Перспективы CIP-мойки для пищевого оборудования в производстве

16 Мар 2014

Перспективы CIP мойки для пищевого оборудования в производствеВведение

Производство пищевых продуктов и изделий должно соответствовать жестким санитарным нормам. Качество выпускаемой продукции зависит и от чистоты оборудования. Поэтому обработку и стерилизацию пищевых машин нужно проводить очень частельно и с особым вниманием ко всем мелочам. Например, на производстве молочных продуктов имеются очень строгие гигиенические нормы и требования. И что бы пройти санитарно-гигиеническую проверку оборудования, нужно всех имх соблюдать в строгом порядке.

Факторы выпускаемой продукции

Чтобы на производстве повысить рентабильность, нужно постоянно усовершенствовать свое производство. Обеспечивать новыми производственными линиями, которые будут гибкими в использовании и помогут быстро переключаться меду ними с минимальными потреями для производства.

Высокое качество выпускаемой продукции во многом зависит от соблюдения санитарных и гигиенических норм. Выполнить необходимые требования можно с помощью правильного подбора моечных режимов оборудования. Эффективное производство во многом также зависит от скорости мойки оборудование, если скорость будеть на высшем уровне, то сократится время простоя обоурдования без дела. Так как это напрямую влияет на чистый доход производственного процесса, логичным использованием будет правильный настрой циклической функции обработки с помощью CIP- мойки.

Причины внимания к промышленным моечным машинам

У любого пищевого предприятия есть определенные причины для особого внимания к моечным машинам. Поскольку нужно уделять много внимания к проблемам гигиенического и санитарного состояния оборудования.

Мойка обеспечивает слудующие процессы:

1. Контролирование микробной производственной среды пищевого предприятия.

2. Стабильное обеспечение высоко стерильных условий производственных операций.

3. Чательное удаление грязи и отложений в оборудовании.

4. Повышенная эффективность обеспечения тепловой передачи.

Условия к CIP-мойке

Перспективы CIP мойки для пищевого оборудования в производстве

1. Проектирование размещения мойки должно проходить с учетом технологических возможностей этого аппарата, а также всех необходимым санитарных и гигенических норм.

2. Подбор специальных устройств к CIP — мойке, должен происходить с учетом особенностей производственного резервуара и процессов.

3. Следует продумать систему мониторинга всех операций CIP — мойки, а также произвести постойку необходимой инфраструктуры предприятия.

4. Следует учитывать и технологические процессы для которых будет применяться CIP — мойка.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>