Овощемойки

01 Мар 2014

ОвощемойкиНа овощеперерабатывающие предприятия овощи поступают грязные. Независимо от того, будет продукция проходить подготовку перед продажей, или нет, она должна быть в любом случае помыта.

Мойка для овощей представляет собой специальную моющую машину, которая  смывает с поверхности грязь и остатки ядохимикатов. Мойки для овощей бывают разные, в зависимости от принципа действия и управления. Они бывают автоматические и полуавтоматические по принципу действия.

Овощемойки бывают контейнерного и поточного типа.

Контейнерная мойка для овощей  имеет контейнер, в который непосредственно загружаются продукты. Контейнер может наполняться водой , как ванна, или иметь дождевальную систему. Для улучшения качества мойки, в машинах могут устанавливаться вспомогательные средства, такие как щетки для мойки . Щетки моющей машины эффективно уничтожают грязь с поверхности овощей и корнеплодов без механического повреждения продукции. Кроме мойки, машины могут выполнять ( при установке дополнительного оборудования) полировку.

Поточная мойка для корнеплодов по конструкции напоминает транспортер, по которому движутся продукты. Конвейер имеет валовую ленту, которая позволяет вращать овощи по всем сторонам. Дождевальная система подает воду под давлением. Она смывает грязь с поверхности овощей, корнеплодов и фруктов. Скорость движения ленты транспортера рассчитывается таким образом, чтобы на выходе получить чистый продукт.

Все овощемойки сделаны из качественной нержавеющей стали. Процесс очищения несложный и может контролироваться одним человеком .

Комплексные овощемойки

На производственном рынке немало овощемоек. Особое внимание заслуживают комплексные мойки для овощей, которые имеют небольшие размеры, высокую производительность и функциональность. Загрязненная продукция загружается в машину, которая имеет наполненную водой ванну . Овощи двигаются под водой , в которую подается под давлением воздуха продукты. Воздух обеспечивает движение,а трение продукции гарантирует качественную очистку  от грязи. Кроме этого такие машины для мойки могут быть оснащены сборниками для мусора и фильтрующей системой .

Для увеличения срока хранения плодоовощной продукция, некоторые машины имеют систему озонирования . Газ озон поступает в воду порционно в процессе мойки овощей и фруктов. С помощью озона уничтожаются микроорганизмы и микробы с поверхности овощей . Чистая продукция поступает на дальнейшую переработку , или сушку и упаковку.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>