Особенности и виды промышленных блокорезок и льдогенераторов

22 Апр 2013

Особенности и виды промышленных блокорезок и льдогенераторовБлокорезка

Изготовление высококачественных мясных изделий – это многоэтапный процесс. Первоочередным этапом является измельчение мяса для последующей его переработки. Для нарезания мяса равными частями существует такой полезный аппарат, как  блокорезка. Плюсы данного аппарата состоят в том, что он сохраняет сок мясных изделий при разрезке мяса, которое находиться в замороженном состоянии, а также может разделывать мясные изделия в промышленных масштабах.

В промышленности есть блокорезки гильотинного и роторного типов. Гильотинные блокорезки измельчают мясо благодаря поперечным и продольным ножам, которые установлены на раме, двигающейся вверх-вниз. Роторные режут мясо с помощью барабанов, которые вращаются.

Цели использования блокорезки:

Для производства варено-копченых изделий применяют роторные блокорезки, так как они более мелко измельчают сырье.

Гильотинные блокорезки применяют  при изготовления сырокопченых колбас, поскольку срезы на мясных изделиях получаются деликатнее.

Льдогенератор

Ранее, чтобы получить пищевой лед замораживали воду в специальных емкостях, которые помещали в морозильные камеры. В настоящее время, чтобы получить необходимое количество льда достаточно купить промышленныельдогенераторы. Это очень экономит время, поскольку Вам не придется ждать, пока загруженная вода заморозится, или забивать морозилку несколькими формочками.

Виды Льдогенераторов:

По типу установки различают льдогенераторы напольные  и настольные. Для потребности на крупных производствах большого количества пищевого льда  применяются напольные льдогенераторы. К ним устанавливаются смягчители воды и водяные фильтры, поскольку их подключают к центральным системам водоотведения и водоснабжения. Настольные более просты в установке, так как не нуждаются в подключении к водопроводу и чаще всего используются в местах общественного питания.

По типу залива воды различают льдогенераторы, которые подключаются к центральной системе водоснабжения и агрегаты, в которые заливают воду.

Также льдогенераторы различают по типу производимого льда, которые изготовляют пищевой лед в виде конусов, цилиндров, кубиков, гранул или чешуек.

Кроме этого, по типу охлаждения агрегаты бывают водного и воздушного охлаждения. При плохой циркуляции воздуха в помещениях лучше использовать водное охлаждение.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>