Описание основных видов блокорезок

30 Май 2013

Описание основных видов  блокорезокЧто же такое блокорезка? Давайте разберёмся подробнее.

Блокорезки– оборудование, предназначенное для измельчения замороженных мясных блоков. Использование таких машин позволяет быстрее начать процесс разделки мяса без затрат времени на разморозку.

Одним из основных преимуществ блокорезки является сохранение вкусовых качеств продукта. При использовании оборудования такого типа, мясной сок остается в сырье более долгое время.

Приготовление многих продуктов требует соблюдения определенных технологических правил, так, к примеру, производство сырокопченых колбас требует не превышать температуру сырья -2 градуса, поэтому блокорезка в таких случаях — просто незаменима.

Эти машины получили прозвище «измельчителей» и «дробителей», именно благодаря своей функциональной предназначенности. Хотя  в этих народных названиях есть определенные неточности, т. к. с «измельчителями» можно ассоциировать большой ряд схожих аппаратов, поэтому название «дробитель» будет более подходящим.

Основным параметром для поиска блокорезки будет  размер и форма конечных кусков мяса после переработки продукта.

Блокорезки бывают следующих типов:

-барабанные (или же роторные) блокорезки — такие устройства «крошат» мясо с помощью одного барабана, либо же с помощью двойного барабанного механизма, острые и прочные зубцы измельчает поступающее мясо на кусочки определенного размера и формы;

-гильотинные блокорезки -  измельчают сырье при помощи проталкивания замороженного сырья через систему продольных и поперечных лезвий.

Для выбора блокорезки стоит руководствоваться функциональным предназначением конкретных типов блокорезок. Для производства структурных и сырокопченых колбас применяют оборудование гильотинного типа, за счет более нежной разделки мяса. В приготовлении колбас вареного типа и сосисок — правильнее использовать роторные механизмы, которые обеспечат более мелкие и однородные кусочки ингредиента.

Необходимо так же подбирать блокорезку  в соответствии с производственными мощностями. К примеру, существую роторныеблокорезки  способные переработать до 30 тонн замороженного ресурса  в час, в то время как гильотинные блокорезки могут разобраться с 5 тоннами сырья за такой же промежуток времени. Не стоит, также забывать о таких важных качествах, как безопасность эксплуатации и практичность в обслуживании.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>