Оперативная чистка картофеля

18 Мар 2014

Оперативная чистка картофеляКартошечка для украинцев уже стала вторым хлебом. Даже сложно представить, что этот корнеплод – не исконный наш овощ, а завезенный из Америки Колумбом. Картофель применяется почти во всех традиционных кухнях, поэтому на масштабных пищевых предприятиях общепита с азиатской, американской, европейской кухней обязательно должны присутствовать профессиональные картофелечистящие  аппараты – специальное оборудование для быстрой чистки картофельных плодов, которые великолепно заменяют целый штат кухонных работников, что приятно сказывается на кошельке владельца предприятия. И это объяснимо, ведь для того, чтобы очистить килограмм-другой для домашнего обеда – это одно, это не создаст особых проблем, а накормить несколько тысяч и сотен клиентов столовых, кафе, ресторанов – более сложное дело. Специалисты высчитали, что при наличии пятидесяти посадочных мест в ресторане, столовой и кафе, то картофелечистка для этого заведения просто необходима. Тем более важно приобрести электрическую картофелечистку будучи производственной компанией, выпускающей полуфабрикаты и готовые продукты питания.

Что такое картофеличистка?

Картофелечистка — современное оборудование для быстрой чистки картофельного корнеплода. Такие машины широко применяются в средних овощеперерабатывающих производствах и на предприятиях общепита для очистки овощей и картофеля от кожуры.

Промышленные картофелечистки

Для очистки картофеля в промышленных масштабах настоятельно рекомендуем для экономии временных и ресурсных затрат все таки приобрести промышленные картофелечистки, которые способны за один очистить около полутонны корнеплодов. И не только картофельных, но и морковных, свекольных и прочих. Компании-изготовители предлагают широкий ассортимент промышленных картофелечистов всевозможных производительностей.

Оперативная чистка картофеля

Принцип работы картофелечистки промышленного

Промышленный картофелечистящий аппарат имеет достаточно простой механизм работы: в специальную емкость всыпается порция корнеплодов – это автоматизированная электрическая картофелечистка. Электрический мотор приводит в действие специальные абразивные отделения картофелечистки, снимающие кожуру с овощей. Аппарат для чистки корнеплодов прикрепляется к канализации и водопроводу, поэтому работники кухни на выходе получают тщательно очищенный и уже промытый  картофель. Шелуха выходит в шелухоуловитель прямо в канализацию через отверстия, расположенные на дне прибора. А работникам кухни остается лишь при помощи ножа убрать небольшие пропуски картофелечистки – глазки, углубления и т. д.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>