Оперативная чистка картофеля
Картошечка для украинцев уже стала вторым хлебом. Даже сложно представить, что этот корнеплод – не исконный наш овощ, а завезенный из Америки Колумбом. Картофель применяется почти во всех традиционных кухнях, поэтому на масштабных пищевых предприятиях общепита с азиатской, американской, европейской кухней обязательно должны присутствовать профессиональные картофелечистящие аппараты – специальное оборудование для быстрой чистки картофельных плодов, которые великолепно заменяют целый штат кухонных работников, что приятно сказывается на кошельке владельца предприятия. И это объяснимо, ведь для того, чтобы очистить килограмм-другой для домашнего обеда – это одно, это не создаст особых проблем, а накормить несколько тысяч и сотен клиентов столовых, кафе, ресторанов – более сложное дело. Специалисты высчитали, что при наличии пятидесяти посадочных мест в ресторане, столовой и кафе, то картофелечистка для этого заведения просто необходима. Тем более важно приобрести электрическую картофелечистку будучи производственной компанией, выпускающей полуфабрикаты и готовые продукты питания.
Что такое картофеличистка?
Картофелечистка — современное оборудование для быстрой чистки картофельного корнеплода. Такие машины широко применяются в средних овощеперерабатывающих производствах и на предприятиях общепита для очистки овощей и картофеля от кожуры.
Промышленные картофелечистки
Для очистки картофеля в промышленных масштабах настоятельно рекомендуем для экономии временных и ресурсных затрат все таки приобрести промышленные картофелечистки, которые способны за один очистить около полутонны корнеплодов. И не только картофельных, но и морковных, свекольных и прочих. Компании-изготовители предлагают широкий ассортимент промышленных картофелечистов всевозможных производительностей.
Принцип работы картофелечистки промышленного
Промышленный картофелечистящий аппарат имеет достаточно простой механизм работы: в специальную емкость всыпается порция корнеплодов – это автоматизированная электрическая картофелечистка. Электрический мотор приводит в действие специальные абразивные отделения картофелечистки, снимающие кожуру с овощей. Аппарат для чистки корнеплодов прикрепляется к канализации и водопроводу, поэтому работники кухни на выходе получают тщательно очищенный и уже промытый картофель. Шелуха выходит в шелухоуловитель прямо в канализацию через отверстия, расположенные на дне прибора. А работникам кухни остается лишь при помощи ножа убрать небольшие пропуски картофелечистки – глазки, углубления и т. д.