Оборудование по переработке мяса

20 Мар 2014

Оборудование по переработке мясаКак неоднократно отмечалось, пищевая промышленность постоянно развивается во многих направлениях, в том числе и  развивается оборудование, используемое в ней.  Это правило касается и оборудования по переработке мяса. Именно благодаря разнообразному развитию оборудования переработки и становится возможным выпуск большого количества новых товаров, а так же  усовершенствования старых. Так же развитие оборудования переработки позволяет разработать уникальные рецептуры и создавать товары с необычными вкусовыми характеристиками.

Аппаратура для резки и измельчения мяса

Сам процесс переработки мяса осуществляется при помощи нескольких подкомплексов, одним из которых является  резка и измельчение мяса.

Процесс переработки проходит несколько стадий и на первой из них используется, так называемый, волчок, на самом деле представляющий из себя всего лишь очень большую мясорубку. Благодаря использованию в данном оборудовании множества насадок становится возможным измельчение мяса до необходимого, в приготовлении продукта, размера. Кроме того, следует отметить, что данного вида оборудование снабжено достаточно серьезной системой безопасности, что, в свою очередь, достаточно сильно уменьшает риск возникновения несчастных случаев, а , следовательно, делает работу технолога более удобной, безопасной и менее травмоопасной.

Вторая стадия обработки мяса связана  с использованием оборудования под названием куттер.  Куттеры используют, как правило, для получения мясного фарша,  а так же для добавления в мясной фарш различного вида ингредиентов, которые положены продукту согласно его рецептуре и характеристикам.

Оборудование по переработке мяса

Само устройство куттера достаточно просто и состоит из станины, на которой закрепляется объемная чаша, в которой имеется комплекс сменных ножей. Именно в чаше куттера и  происходит  окончательное измельчение продукта и смешивание всех ингредиентов, заложенных в рецептуре.

Термообработка в процессе переработки мяса

Для того чтобы получилась готовая мясная продукция необходимо не только ее изготовить, но и подвергнуть термической обработке. На этом этапе производства пищевых продуктов достаточно часто используется такое оборудование для переработки мяса, как  специального вида камеры, которые имеют специальную систему управления (зачастую \эта система автоматического типа). Применение же высокотехнологичных решений и сложных электронных устройств,  а так же программирование управления процессами,  позволяет устанавливать не только  ту температуру, которая будет максимально удачна для изготовления именно этого продукта, но и более гибко настроить другие важные параметры для производства пищевой продукции.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>