Оборудование по переработке мяса. Описание и технология обработки
Как неоднократно отмечалось, пищевая промышленность постоянно развивается во многих направлениях, в том числе и развивается оборудование, используемое в ней. Это правило касается и оборудования по переработке мяса. Именно благодаря разнообразному развитию оборудования переработки и становится возможным выпуск большого количества новых товаров, а так же усовершенствования старых. Так же развитие оборудования переработки позволяет разработать уникальные рецептуры и создавать товары с необычными вкусовыми характеристиками.
Оборудование, используемое для производства колбас и колбасных изделий
Для того чтобы производить колбасные изделия, необходимо использовать мясо, которое было предварительно измельчено при помощи такого оборудование как волчок и куттер. Помимо этого, подготовленный должным образом фарш, со всеми наполнителями и вкусовыми добавками, следует поместить в определенного вида оболочку. Как правило, для помещения фарша в оболочку, в пищевой промышленности применяются как ручные, так и автоматизированные шприцы. Следует отметить тот факт, что самое современное оборудование по переработке мяса дает возможность увеличить сроки хранения изготавливаемой пищевой продукции.
Достижение подобных свойств осуществляется при предварительной откачке наполняющего оболочку воздуха. Наиболее актуально в этом направлении использование современных аппаратов снабженных автоматическими системами контроля производственного процесса.
Обработка кускового мяса
Естественно, что производимая мясная продукция далеко не ограничивается производимыми колбасными изделиями. Не менее востребовано в настоящее время производство различного вида мясных деликатесов. Не смотря на то, что их процесс изготовления, как правило, достаточно длителен, а срок хранения готовой продукции минимален, они популярны. Именно из-за низких сроков хранения и еще нескольких факторов, в производстве данного вида продукции, обусловлено использование различных массажеров и инъекторов, позволяющих максимально быстро пропитать мясо маринадом или рассолом.
Инъекторы- это такие устройства, которые применяются для ввода в заранее подготовленное должным образом мясо различных рассолов и маринадов, а так же других предусмотренных рецептом добавок. Сам инъектор, как правило, напоминает пистолет-шприц, снабженный одной или же двумя иглами. После того как в мясо будут введены все необходимые добавки, мясо помещают в специальный массажер, который ускорит процесс пропитки мяса. Использование такого оборудования весьма ускоряет процесс изготовления продукции, а, следовательно, порча мяса не происходит.