Оборудование для пищевой промышленности
Пищевая промышленность – это то, что существует даже не многие годы, а уже века, но с появлением новейших материалов, которые успешно применяются для изготовления упаковок – она начала новый виток развития.
Возможности пищевой промышленности
С выходом на новый виток, как правило, возникают и новые возможности.
Новейшее оборудование для упаковки продуктов пищевой промышленности позволило:
- обеспечивать все более и более быструю транспортировку изготовленных продуктов;
- значительно увеличивать время, которое может храниться изготовленный продукт пищевой промышленности;
- особо точно производить нормирование изготовленной продукции, отмеряя продукцию с точностью до миллиграмм;
- уменьшать вероятность возникновения бракованной продукции, а так же ее порчи;
- более надежно хранить жидкие товары;
- более надежно защитить от запахов и излишней влажности сыпучие и легкие продукты изготовленные пищевой промышленностью.
Продукты в пищевой промышленности
Все продукты, изготовленные и перерабатываемые в пищевой промышленности можно условно поделить на несколько классов. Ниже мы приводим это деление:
- продукты гранулированного и сыпучего вида. К этим продуктам относятся : сахар, различные специи и приправы, соль, травы лекарственные, дрожжи, различные средства защиты растений, упаковки кофе и чая и подобные упакованные продукты.
- Продукты вязкой консистенции и продукты пастообразного вида. К таким продуктам относятся майонезы, горчицы, соусы, кетчупы, кремы, джемы, мед, шампуни и прочие продукты, имеющие сходные свойства с вышеперечисленными.
- Все жидкие продукты и продукты легко текучего вида. К данным продуктам можно отнести соки, соусы, сиропы.
- Все продукты порошкообразного вида и продукты трудно сыпучего вида. Это, как правило, молотый кофе, концентраты супов, сухое молоко, различные пищевые добавки, ванилин и прочие продукты .
- Продукты штучного вида. Такие продукты как различного вида орехи, семена, капсулы медицинские, таблетки и прочие продукты, обладающие сходными свойствами.
Каждый из таких продуктов требует особого внимания и, что естественно, особенных условий хранения, фасовки и, конечно же, упаковки. Например, продукты гранулированного типа требуют особого оборудования, более широкого класса, нежели оборудование для жидких продуктов или продуктов порошкообразного и трудно сыпучего видов. Это оборудование требует наличия различного вида дозаторов, а так же достаточно большого выбора параметров, необходимых для точной фасовки изготовленной пищевой промышленностью продукции.