Оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности

24 Мар 2014

Оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленностиЕще несколько лет назад многие предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности использовали в своей работе устаревшее оборудование, которое не отвечало последним требованиям безопасности, а также не позволяло облегчить технологический и производственный процесс, что тормозило получение прибыли. Сегодня рынок оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности вышел на новый уровень. Появилось новейшее, современное оборудование, которое позволяет с минимальными затратами увеличить объемы продукции, что в конечном итоге положительно скажется на увеличении прибыли предприятия.

Оборудование, на которое имеется повышенный спрос 

     Сегодня имеется огромное разнообразие видов оборудования для пищевой и мясоперерабатывающей промышленности. Стоит остановиться на самых востребованных из них.

  1. Блокорезки. Это оборудование представляет собой специальную машину, которая позволяет разрезать на мелкие куски мороженое мясо. Принцип работа заключается в погружении в дробилку большого блока мороженого мяса (обычно до тридцати килограммов), после чего он плавно перемещается по ленте в основной отсек, в котором специальные ножи разрезают мясо на мелкие куски. После этого разрезанное мясо самостоятельно поступает в заготовленную заранее емкость для готовой продукции. Современные машины подобного рода полностью безопасны и эффективны в использовании.
  2. Волчки угловые. Данная машина используется для резки свежего мяса, а также мороженого мяса, которое было измельчено ранее на блокорезке. Принцип работы данной дробилки схож с принципом работы машины для измельчения мороженого мяса.
  3. Куттеры.

Данное оборудование предназначено для переработки мяса в фарш различных сортов, с помощью которого могут изготавливаться колбасные изделия, сосиски и другая мясная продукция. Принцип работы: мясо загружается в емкость, после чего в куттере начинают вращаться специальные ножи, которые и измельчают мясо до фарша. На выходе получается продукция высочайшего качества, которая не утрачивает питательных свойств мяса, сохраняет цвет натурального мяса, и может храниться достаточно долго.

Оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности

Важно отметить, что это оборудование можно использовать вместо некоторых машин, что позволит сэкономить средства, рабочее пространство и расходы на зарплату работников.

Здесь было представлено основное оборудование пищевой и перерабатывающей промышленности, которое более востребовано в последнее время. Кроме указанных выше видов машин, существует большое количество различного оборудования, которое также может быть очень эффективно для производства.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>