Оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности
Еще несколько лет назад многие предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности использовали в своей работе устаревшее оборудование, которое не отвечало последним требованиям безопасности, а также не позволяло облегчить технологический и производственный процесс, что тормозило получение прибыли. Сегодня рынок оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности вышел на новый уровень. Появилось новейшее, современное оборудование, которое позволяет с минимальными затратами увеличить объемы продукции, что в конечном итоге положительно скажется на увеличении прибыли предприятия.
Оборудование, на которое имеется повышенный спрос
Сегодня имеется огромное разнообразие видов оборудования для пищевой и мясоперерабатывающей промышленности. Стоит остановиться на самых востребованных из них.
- Блокорезки. Это оборудование представляет собой специальную машину, которая позволяет разрезать на мелкие куски мороженое мясо. Принцип работа заключается в погружении в дробилку большого блока мороженого мяса (обычно до тридцати килограммов), после чего он плавно перемещается по ленте в основной отсек, в котором специальные ножи разрезают мясо на мелкие куски. После этого разрезанное мясо самостоятельно поступает в заготовленную заранее емкость для готовой продукции. Современные машины подобного рода полностью безопасны и эффективны в использовании.
- Волчки угловые. Данная машина используется для резки свежего мяса, а также мороженого мяса, которое было измельчено ранее на блокорезке. Принцип работы данной дробилки схож с принципом работы машины для измельчения мороженого мяса.
- Куттеры.
Данное оборудование предназначено для переработки мяса в фарш различных сортов, с помощью которого могут изготавливаться колбасные изделия, сосиски и другая мясная продукция. Принцип работы: мясо загружается в емкость, после чего в куттере начинают вращаться специальные ножи, которые и измельчают мясо до фарша. На выходе получается продукция высочайшего качества, которая не утрачивает питательных свойств мяса, сохраняет цвет натурального мяса, и может храниться достаточно долго.
Важно отметить, что это оборудование можно использовать вместо некоторых машин, что позволит сэкономить средства, рабочее пространство и расходы на зарплату работников.
Здесь было представлено основное оборудование пищевой и перерабатывающей промышленности, которое более востребовано в последнее время. Кроме указанных выше видов машин, существует большое количество различного оборудования, которое также может быть очень эффективно для производства.