Оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности

23 Мар 2014

Оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленностиСегодня ни одно крупное перерабатывающее и пищевое производство не обходится без специального оборудования, которое позволяет облегчить производственный процесс и получить на выходе качественную продукцию. В настоящее время на мясоперерабатывающих предприятиях очень популярен такой вид оборудования, как промышленные мясорубки. Рассмотрим подробнее принцип их работы, основные характеристики и положительные свойства.

Предназначение промышленных мясорубок 

Промышленная мясорубка представляет собой машину, принцип работы которой заключается в измельчении мяса специальными ножами, изготовленными из нержавеющей стадии. После того, как большие куски мяса были измельчены, специальный механизм продавливает их через матрицу, благодаря чему и получается фарш. Сегодня данное оборудование применяется не только на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, но и в крупных ресторанах. Так что данная продукция широко востребована уже и на российском рынке.

Преимущества промышленных мясорубок 

Если говорить о преимуществах данного вида машин, то можно отметить, что основным плюсом данного оборудования является увеличение производства конечной продукции при минимальном участии обслуживающего персонала. Необходимо просто загрузить в специальный чан свежее или мороженое мясо, после чего волчок самостоятельно выполнит всю оставшуюся работу.

Еще одним плюсом данного оборудования является высокая степень герметизации машины. Благодаря этому в мясорубку не попадет грязь, пыль и иные посторонние предметы.

Очень важно отметить и тот факт, что современные мясорубки полностью исключают получение персоналом травмы или повреждения.

Положительным моментом является и то обстоятельство, что решетка, через которую выпускается готовый фарш, может настраиваться самостоятельно. То есть, отверстия могут быть, как большого, так и малого диаметра, что позволит получить фарш для различной продукции, сохраняя все его основные полезные свойства.

Оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности

Немаловажным фактором является и то, что данное оборудование имеет простое устройство, легко моется, доступно в эксплуатации и имеет длительный срок службы. Есть примеры, когда промышленные мясорубки непрерывно эксплуатировались более десяти лет без текущего ремонта.

Таким образом, приобретая промышленную мясорубку, вы получаете очень хорошее оборудование, которое позволит увеличить прибыль вашего бизнеса, и минимизировать затраты на обслуживание производственного процесса.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>