Оборудование для переработки молока

16 Июн 2014

Оборудование для переработки молокаК основным задачам, которые стоят перед предприятиями молочной промышленности, в первую очередь нужно отнести снижение себестоимости продукции, наращивание объемов производства благодаря освоению новых видов продукции, расширение ассортимента и иные.  Чтобы решить эти задачи, нужно все время совершенствовать материально-техническую базу, автоматизироватьтехнологические линии, также постоянно внедрять новые технологические процессы. 

Если учесть нынешние условия конкуренции, то у предприятий, где небольшой объем производства, огромным спросом пользуется ресурсосберегающее  нестандартное  оборудование, которое изготовлено индивидуально, обязательно, чтобы оно было несложным в эксплуатации и позволило бы в условиях постоянного рост цен на энергоносители и энергии, снизить затраты производства. 

У нестандартного оборудования целый ряд преимуществ. Оно очень функционально, у него нет ненужных дополнительных функций, отсутствует завышенная производительность, все это требует завышенной мощности от сопровождающих инженерных систем (к примеру, технологического холода, сжатого воздуха и воды). 

Нестандартное оборудование делают под разные технологические процессы, также под  размеры имеющихся площадей.

Когда происходит процесс конструирования оборудования, то инженеры ищут самое подходящее решение для предприятий, специалисты учитывают все нюансы, которые связаны с привязкой оборудования к определенному помещению и инженерным системам. При этом во всех подробностях изучаются:

1. Полностью весь технологический процесс производства.

2. Набор компонентов рецептуры.

3. Сырь.

4. Способы очистки.

5. Материалы.

6. Технические характеристики нужного оборудования.

7. Номинальный и максимальный объем заполнения.

8. Способ перемешивающего устройства.

9. Рабочее давление.

10. Сопутствующее оборудование.

11. Система управления.

12. Вид тепло-хладоносителя.   

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>