Оборудование для переработки молока
К основным задачам, которые стоят перед предприятиями молочной промышленности, в первую очередь нужно отнести снижение себестоимости продукции, наращивание объемов производства благодаря освоению новых видов продукции, расширение ассортимента и иные. Чтобы решить эти задачи, нужно все время совершенствовать материально-техническую базу, автоматизироватьтехнологические линии, также постоянно внедрять новые технологические процессы.
Если учесть нынешние условия конкуренции, то у предприятий, где небольшой объем производства, огромным спросом пользуется ресурсосберегающее нестандартное оборудование, которое изготовлено индивидуально, обязательно, чтобы оно было несложным в эксплуатации и позволило бы в условиях постоянного рост цен на энергоносители и энергии, снизить затраты производства.
У нестандартного оборудования целый ряд преимуществ. Оно очень функционально, у него нет ненужных дополнительных функций, отсутствует завышенная производительность, все это требует завышенной мощности от сопровождающих инженерных систем (к примеру, технологического холода, сжатого воздуха и воды).
Нестандартное оборудование делают под разные технологические процессы, также под размеры имеющихся площадей.
Когда происходит процесс конструирования оборудования, то инженеры ищут самое подходящее решение для предприятий, специалисты учитывают все нюансы, которые связаны с привязкой оборудования к определенному помещению и инженерным системам. При этом во всех подробностях изучаются:
1. Полностью весь технологический процесс производства.
2. Набор компонентов рецептуры.
3. Сырь.
4. Способы очистки.
5. Материалы.
6. Технические характеристики нужного оборудования.
7. Номинальный и максимальный объем заполнения.
8. Способ перемешивающего устройства.
9. Рабочее давление.
10. Сопутствующее оборудование.
11. Система управления.
12. Вид тепло-хладоносителя.