Оборудование для перерабатывающей и пищевой промышленности — машины для приготовления фарша
При производстве различных колбасных и мясных изделий в промышленных масштабах для большей быстроты и меньшей затрачиваемости используется разное оборудование для осуществления целого комплекса процессов по созданию продукта. Первоначальным и, наверное, основным технологическим этапом является создание фарша из конкретного сырья. Для того, чтобы этот процесс осуществлялся максимально быстро, качественно, без лишних потерь времени и ресурсов, многие предприятия используют специальные аппараты, разработанные специально для обработки, охлаждения и измельчения мяса, рыбы, овощей, масла и прочего, изготовления и смешивания фаршевой массы до однородного состояния. Среди всех предлагаемых на рынке машин можно выделить следующие, без которых не обходится ни одно серьезное предприятие.
Создание однородного фарша с помощью куттеров
Куттеры измельчают сырье до состояния фарша для всех типов колбасных и прочих продуктов. Конструкция куттера достаточно проста, как правило она включает в себя металлическую чашу и стальные ножки, между которыми находится контролируемый зазор для создания массы с необходимыми параметрами. Это оборудование довольно простое и надежное в эксплуатации. Самые функциональные куттеры измельчая сырье сохраняют его цвет, структуру, вкус и прочее, а некоторые даже варят фарш.
Измельчение сырья волчками
Волчки применяются многими предприятиями и цехами для измельчения овощного и мясного сырья всякого вида, будь оно свежее, вареное или охлажденное. Машины такого плана очень схожи по действию, не зависимо от производителя. Отличаются разве что параметрами решетки, которая подразумевает степень измельчения продукта, и производительностью, что характеризуется количеством переработанного мяса за час работы. Некоторые волчки даже выполняют сразу две функции — измельчают и перемешивают фарш до однородного состояния.
Изготовления льда для промышленных целей
Генераторы льда производят чешуйчатый лед, используемый в промышленности для охлаждения различных мясных, колбасных, рыбных изделий. Подобные аппараты за сутки генерируют достаточное количество льда, чтобы вся изготавливаемая продукция хранилась дольше. Генераторы льда также применяются в общепите и на складах.
Все вышеуказанные технологии способствуют существенной экономии как финансов, так и драгоценного времени. Вместе все эти аппараты способны настолько автоматизировать процесс производства, что достаточно лишь пары нажатий кнопок для создания необходимого продукта из замороженного куска сырья.