Оборудование для фасовки используемое в пищевой промышленности

21 Мар 2014

Оборудование для фасовки используемое в пищевой промышленностиКак уже говорилось, пищевая промышленность – это то, что существует достаточно продолжительное время (счет идет уже не на годы и десятилетия, а уже на века), но с появлением новейших материалов, которые успешно применяются  для изготовления упаковок – она начала новый виток развития.

 Виды продуктов пищевой промышленности

Если рассматривать продукцию пищевой промышленности, то ее условно можно поделить на несколько типов:

  1. продукты гранулированного и сыпучего вида.
  2. Продукты вязкой консистенции и продукты пастообразного вида
  3. Все жидкие продукты и продукты легко текучего  вида.
  4. Все продукты порошкообразного вида и продукты трудно сыпучего вида
  5. Продукты штучного вида.

Оборудование для фасовки продуктов пищевой промышленности

Все упаковочное оборудование делится на типы, как и продукты пищевой промышленности и делится оно как раз по вышеперечисленным типам продуктов.  Не только тип оборудования зависит от вида продукта пищевой промышленности, но и точная и гибкая настройка параметров оборудования по фасовке .  настройка оборудования зависит так же не только от типа фасуемого продукта, но и от типа используемого для его фасовки материала и того количества продукта, которое будет фасоваться в пачки (и количества самого продукта в конечной упаковке).

Сами материалы, используемые для фасовки продуктов, чаще всего подразделяют всего на четыре вида:

  1. тонкая бумага;
  2. полипропилен тонкого вида;
  3. пленки многослойного типа;
  4. металлизированные упаковочные материалы на бумажной основе и фольга разного вида и толщины.

Каждый из этих видов материалов, естественно, обладает своим набором уникальных свойств, которые и должны использоваться при фасовке продуктов пищевой промышленности максимально эффективным способом.

Свойство каждого материала является определяющим в выборе  сферы применения в фасовке того или иного типа.

Оборудование для фасовки используемое в пищевой промышленности

В настоящее время многие фирмы по изготовлению промышленного оборудования развивают именно линию фасовочного оборудования, поскольку оно пользуется все большим и большим спросом. Новейшее фасовочное оборудование позволяет фасовать все виды продуктов современной пищевой промышленности. Одним из важнейших направлений развития фасовочного оборудования, на сегодняшний день, является  применение дозаторов различного типа:

  1. шнековые дозаторы;
  2. маятниковые дозаторы;
  3. помпы;
  4. ротационные дозаторы;
  5. весовые дозаторы и прочие виды.

Именно использование такого разнообразия дозаторов  и позволяет рассчитать, а в последствии и отмерить, максимально точные и правильные пропорции для каждого из фасуемых продуктов непосредственно перед их упаковкой.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>