Новейшие упаковочные технологии

06 Мар 2013

Новейшие упаковочные технологииДовольно длительный период рынок предлагал потребителю только лишь сухие полуфабрикаты: макаронные или овощные гарниры со всевозможными добавками, супы и так далее. Приготавливался конечный продукт посредством варки или же без нее.

Постепенное развитие новейших видов изделий полимерных, которые имеют высокобарьерные специфические свойства и довольно высокую термостойкость, позволило в итоге создать и новое поколение материалов упаковочных, позволяющих изготавливать вторые и первые блюда, готовые уже к употреблению сроки годности у подобных продуктов составляют порядка двух лет, все зависит от того, каков продукт, и какой тип упаковочного материала применялся.

В данных упаковках готовые блюда можно охарактеризовать  отсутствием консервантов всевозможных, высокие качества вкусовые, надежной и красивой упаковкой и тем, что такой продукт совершенно готов к дальнейшему употреблению. Потребуется только подогрев в микроволновой печи или упаковкой в горячей воде.

Возможность для стерилизации в такой таре продукта также присутствует, понадобится температура до ста сорока градусов. Также имеется огромный выбор полимерных и ламинированных материалов для того, чтобы производить так называемые мягкие упаковки. Такая упаковка производится на тех заводах, у которых довольно высокие требования к гигиене. Она полностью защищена всевозможными качественными сертификатами, которые разрешают применение таких упаковок в промышленности пищевой. Ну а высокие достаточно термостойкие качества вполне способствуют продуктовой стерилизации.

Эта упаковка в своем арсенале имеет нижеперечисленные преимущества перед обычными консервными стандартными банками:

- меньший вес,

- меньшая стоимость,

- наиболее эстетичный вид внешний,

- отсутствие необходимости в применении консервного ножа,

- наиболее длительный срок хранения продукта в распечатанном виде,

- компактность пустой тары а также легкость ее утилизации,

- такая тара, при тех же сроках годности и хранения, что и банка консервная, лучше сохраняет изначальные качества вкусовые у продукции,

- использованная упаковка довольно легко утилизуется.

Ламистером называют упаковочный комбинированный материал, изготовленный на основе фольги алюминиевой с покрытием полипропиленовым, который применяется только при изготовлении консервной полужесткой тары. Даже при существенных деформациях банка из ламистера сохраняет герметичность. Такой вид упаковочного материала активно применяется в мясо перерабатывающем производстве. Пакуют паштеты, консервы мясные, мясо-овощные и так далее. Эксплуатационные сроки такой тары определяются двумя годами и выше.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>