Незаменимое оборудование для многих сфер промышленности — молочные насосы

26 Мар 2014

Незаменимое оборудование для многих сфер промышленности   молочные насосыВ современной промышленности такие устройства, как насосы нашли очень широкое применение почти во всех областях деятельности. Сфера производства молочных изделий не исключение. В вышеуказанной области могут использоваться объемные и динамические насосы.

Особенности работы молочных насосов

Как уже говорилось ранее, молочные насосы бывают двух типов: объемные и динамические. Принцип работы насосов объемных строится на перекачивании необходимого объема сырья при каждой обороте с одной стороны в противоположную, а динамических на применении центробежной силы. Если между всасывательным и напорным отделами ощущается значительный перепад давления, то случается утечка, которая способна привести к потере какой-то части молочного сырья.

Наиболее распространенными типами молочных насосов, которые применяются в отрасли пищевого производства продукции, являются объемные насосы молочные таких типов: шнековые, эксцентриковые, шестеренные, мембранные, роторные, поршневые, с вращающимися поршнями и винтовые. А в ситуации с насосами центробежными используются турбонасосы, центробежные и осевые с боковым каналом.

Все насос отличаются какими-то конкретными техническими характеристиками. Это высота перекачки в метрах (создаваемая разница), которая обозначается буквой «А» и количество литров в час (поток продукта), обозначается «V». В зависимости от этих показателей в установке определяется место расположения насоса.

Величина характеристик потока фиксируется в связи с нуждами мойки и производства. Чрезвычайно важно правильно выбрать и насос, и установку так, чтобы они были полностью совместимы один с другом. Это даст возможность оперативно и качественно создавать продукцию в необходимых объемах, без применения различных хитроумных способов для поднятия степени производительности до требуемой цифры. Получается, указанные действия существенно уменьшат КПД и даже в силах привести к возникновению всевозможных поломок.

Незаменимое оборудование для многих сфер промышленности   молочные насосы

Как правильно выбрать молочный насос?

При подборе таких аппаратов, как насос молочный, нужно обращать внимание на определенные характеристики, основной из которых является качество изготавливаемого продукта. Этот фактор полностью зависит от его пластичности, вязкости, абразивности, воздействия температуры. Настолько же важным показателем является возможность чистки самого насоса. Разумеется, в первую очередь нужно обратить внимание предыдущий пункт — обеспечение качества изделия. После этого проверьте надежность и безопасность оборудования, а также удобство в обслуживании и эксплуатации.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>