Необходимое оборудование для производства колбасных изделий

09 Мар 2013

Необходимое оборудование для производства колбасных изделийДля перемалывания фарша для паштетов и колбас потребуется в обязательном порядке куттер. Также в куттере происходит добавление в дальнейшем после фаршемешалки специй: добавляют в полученный фарш лед, молоко, меланж, яйца, мускатный орех, кардамон, аскорбиновую кислоту, сахар. Большие мясокомбинаты используют куттера немецкого производства. Класс средний, так называемый, представлен словацким оборудованием. Вполне можно обойтись и без куттера, если в вашем плане нет производства колбас высших сортов типа любительской , докторской и так далее. Для того, чтобы изготавливать большинство разновидностей колбасных изделий, вполне достаточно будет и фаршемешалки.

Шприцы для того, чтобы в колбасную оболочку набивать фарш. Постоянно совершенствуются отечественные шприцы, это и позволяет их применять на крупных предприятиях с высокой достаточно производительностью. Главной особенностью нашего оборудования является высокая степень вакуумирования, которая обусловлена ГОСТом. Показали также высокую производительность и хорошие характеристики эксплуатационные шприцы минские. Если объемы продукции не слишком велики, то вполне можно обойтись и мясорубкой       со специализированными насадками.

Также потребуется печь с дымогенератором или ее еще называют термокамерой. Она предназначена для копчения колбас, варки, обжарки и обсушки их. Это один из наиболее важных в колбасном цеху приборов, поэтому именно на печи  экономить не следует. Напрямую от вашей печи зависит и качество продукции выпускаемой, и производительность цеха.

При куттировании в фарш следует в обязательном порядке добавлять лед. Поэтому потребуется льдогенератор. Лучше всего будет приобрести льдогенератор, который производит чешуйчатый или мелкогранулированный лед. Подобный лед может достаточно долго храниться, а ножи куттерные при использовании его значительно медленнее тупятся.

Для того, чтобы производить мясные деликатесы, вам понадобится инъектор. Инъектор многоигольчатый в мясо вводит необходимый раствор. Такой вид оборудования вовсе не обязателен, но все же мясо, которое просаливается при помощи инъектора, сохраняет свои вкусовые качества лучше.

Для приготовления деликатесов мясных потребуется массажер.

Он массирует предварительно обработанное инъектором мясо. Благодаря этим действиям более равномерно распределяется рассол.

Клипсатор потребуется для того, чтобы клипсами или алюминиевой проволокой клипсовать готовые изделия колбасные.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>