Необходимое оборудование для производства колбасных изделий
Для перемалывания фарша для паштетов и колбас потребуется в обязательном порядке куттер. Также в куттере происходит добавление в дальнейшем после фаршемешалки специй: добавляют в полученный фарш лед, молоко, меланж, яйца, мускатный орех, кардамон, аскорбиновую кислоту, сахар. Большие мясокомбинаты используют куттера немецкого производства. Класс средний, так называемый, представлен словацким оборудованием. Вполне можно обойтись и без куттера, если в вашем плане нет производства колбас высших сортов типа любительской , докторской и так далее. Для того, чтобы изготавливать большинство разновидностей колбасных изделий, вполне достаточно будет и фаршемешалки.
Шприцы для того, чтобы в колбасную оболочку набивать фарш. Постоянно совершенствуются отечественные шприцы, это и позволяет их применять на крупных предприятиях с высокой достаточно производительностью. Главной особенностью нашего оборудования является высокая степень вакуумирования, которая обусловлена ГОСТом. Показали также высокую производительность и хорошие характеристики эксплуатационные шприцы минские. Если объемы продукции не слишком велики, то вполне можно обойтись и мясорубкой со специализированными насадками.
Также потребуется печь с дымогенератором или ее еще называют термокамерой. Она предназначена для копчения колбас, варки, обжарки и обсушки их. Это один из наиболее важных в колбасном цеху приборов, поэтому именно на печи экономить не следует. Напрямую от вашей печи зависит и качество продукции выпускаемой, и производительность цеха.
При куттировании в фарш следует в обязательном порядке добавлять лед. Поэтому потребуется льдогенератор. Лучше всего будет приобрести льдогенератор, который производит чешуйчатый или мелкогранулированный лед. Подобный лед может достаточно долго храниться, а ножи куттерные при использовании его значительно медленнее тупятся.
Для того, чтобы производить мясные деликатесы, вам понадобится инъектор. Инъектор многоигольчатый в мясо вводит необходимый раствор. Такой вид оборудования вовсе не обязателен, но все же мясо, которое просаливается при помощи инъектора, сохраняет свои вкусовые качества лучше.
Для приготовления деликатесов мясных потребуется массажер.
Он массирует предварительно обработанное инъектором мясо. Благодаря этим действиям более равномерно распределяется рассол.
Клипсатор потребуется для того, чтобы клипсами или алюминиевой проволокой клипсовать готовые изделия колбасные.