Мясные снэки – оборудование для их производства

11 Фев 2013

Мясные снэки – оборудование для их производстваПод словом снэк подразумевают легкую закуску. Совершенно не имеет никакого значения, сладкая она или же соленая. Мини тортик, пакетик с чипсами, маленькими колбасками, шоколадка – все это по своей сути и является снэками.  И достаточно популярными. Поэтому производители решили не останавливаться на достигнутом, и не разочаровывать покупателей. Они начали вводить новые виды снэков – мясные.

Сушеный кусочек мяса

На самом пике популярности на сегодняшний день находятся снэки мясные, как уже ранее мы упоминали. Основной идеей, которую производители желают донести до конечного потребителя, является то, что мясные снэки – практически полноценный перекус. Вкус и идея снэка мясного взята из Африки, в которой снэк мясной является проверенным многими веками национальным продуктом. И если посудить, то действительно, сушеный кусочек мяса явно больше напомнит организму человека легкий перекус, чем, например, шоколадное драже или сырный чипс. главным преимуществом снэков мясных, как и у всех остальных также, является то, что абсолютно в любом месте они готовы к употреблению – в такси, на улице, в магазине, в офисе и так далее. А если говорить о обычной колбасе, то для ее употребления понадобится предварительная подготовка.

Потихоньку сегмент снэков мясных все более высокодоходным становится. Делают мясные снэки из курицы, говядины, свинины и мяса животных других. Например, из мяса морала или конины.. по своему составу снэки могут быть фаршевые и цельномышечные. В среднем их срок хранения – шесть месяцев при плюсовых температурах.

В связи с этими преимуществами, существенно возрос спрос и на оборудование, с помощью которого можно изготовить снэки мясные.

Достигать именно того наиболее оптимального режима сушки, при котором вся лишняя влага равномерно удаляется из всего продукта, можно при помощи специализированного сушильного шкафа. На сегодняшний день особой популярностью пользуется тоннельная сушка.

Эта сушка работает по принципу некой продувки прогретого воздуха через зазоры между лотками с мясным продуктом. Она обеспечивает скоростную низкотемпературную сушку мяса, выполняя весь цикл сушения в автоматическом поддержании температуры заданной в пределах от тридцати до ста градусов.

Конструкция этой сушки обеспечивает довольно равномерную просушку, а также препятствует очень быстрому удалению всей влаги из верхнего слоя продукта. Тем самым она обеспечивает на поверхности продукта отсутствие сухой корочки.

В результате мы получаем на выходе равномерно просушенный качественный новомодный полноценный перекус. Осталось его упаковать и отправить на магазинные полки.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>