Мясной ликбез

08 Мар 2013

Мясной ликбезПрежде всего, мясо является источником питательных веществ, которые необходимы для жизнедеятельности и нормального развития организма человека. И даже не смотря совершенно на все предрассудки и расхожие мнения , усваивается мясо намного лучше, чем, например, продукты, имеющие растительное происхождение.

Какое же бывает мясо и что можно из него сделать?

Мраморное мясо или кобе-гю. Такое вот название мясо получило благодаря своему внешнему виду – на красном белые прожилки. Его происхождение свои истоки берет из японского города Кобе. Оно не только лишь внешне привлекательно, такое мясо еще и очень много стоит. Для того, чтобы получилось мясо мраморным, выращивают особым способом бычков: во-первых, бычков поят пивом и практически не разрешают двигаться, в во-вторых, держат в закрытых загонах и очень хорошо кормят.

А чтобы можно было достичь мраморного рисунка мяса, бычкам постоянно делают электрический разгоняющий жир массаж. Но и это еще не все – для того , чтобы исключить абсолютно возникновение отдышки и различных стрессов, животных подвешивают в специальные люльки и включают им только лишь классическую спокойную музыку.

Вот такая вот у бычков сказочная жизнь. Правда, заканчивается она всегда одинаково – их пускают на мясо. Но благодаря такому выращиванию животных, мясо просто во рту тает и получается очень нежным. Вряд ли мраморное мясо появится на наших прилавках скоро, ведь стоимость у него очень высока.

Свиная грудинка или бекон изготавливается из части грудной у свинины, которая сворачивается в рулет. Для такого деликатеса отбирается специально грудинка, с чередующимися на ней прослойками жира и мяса.

Окорок является наиболее мясистой, вкусной и сочной частью туши свиной. Если окорок закоптить, то образуется золотисто-яркая корочка, которая позволяет сохранять сочность мяса.

Буженина – это запеченное охлажденное свиное филе. Производится оно промышленным образом только лишь в России. Это самый популярный и вкусный деликатес.

Пастрома является деликатесом, изготавливающимся из шейной части туши свиной – красно-яркое мясо с бело-молочным, а порой розовым жиром. Именно благодаря такой особенности такой продукт обладает сочностью и особым вкусом.

Балык, а иногда его называют карбонадом, изготавливается из свиной туши, из спинной части. Отличается он особой нежностью, малым содержанием количества жира, не слишком ярко выраженным вкусом и однородностью.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>