Мясной ликбез
Прежде всего, мясо является источником питательных веществ, которые необходимы для жизнедеятельности и нормального развития организма человека. И даже не смотря совершенно на все предрассудки и расхожие мнения , усваивается мясо намного лучше, чем, например, продукты, имеющие растительное происхождение.
Какое же бывает мясо и что можно из него сделать?
Мраморное мясо или кобе-гю. Такое вот название мясо получило благодаря своему внешнему виду – на красном белые прожилки. Его происхождение свои истоки берет из японского города Кобе. Оно не только лишь внешне привлекательно, такое мясо еще и очень много стоит. Для того, чтобы получилось мясо мраморным, выращивают особым способом бычков: во-первых, бычков поят пивом и практически не разрешают двигаться, в во-вторых, держат в закрытых загонах и очень хорошо кормят.
А чтобы можно было достичь мраморного рисунка мяса, бычкам постоянно делают электрический разгоняющий жир массаж. Но и это еще не все – для того , чтобы исключить абсолютно возникновение отдышки и различных стрессов, животных подвешивают в специальные люльки и включают им только лишь классическую спокойную музыку.
Вот такая вот у бычков сказочная жизнь. Правда, заканчивается она всегда одинаково – их пускают на мясо. Но благодаря такому выращиванию животных, мясо просто во рту тает и получается очень нежным. Вряд ли мраморное мясо появится на наших прилавках скоро, ведь стоимость у него очень высока.
Свиная грудинка или бекон изготавливается из части грудной у свинины, которая сворачивается в рулет. Для такого деликатеса отбирается специально грудинка, с чередующимися на ней прослойками жира и мяса.
Окорок является наиболее мясистой, вкусной и сочной частью туши свиной. Если окорок закоптить, то образуется золотисто-яркая корочка, которая позволяет сохранять сочность мяса.
Буженина – это запеченное охлажденное свиное филе. Производится оно промышленным образом только лишь в России. Это самый популярный и вкусный деликатес.
Пастрома является деликатесом, изготавливающимся из шейной части туши свиной – красно-яркое мясо с бело-молочным, а порой розовым жиром. Именно благодаря такой особенности такой продукт обладает сочностью и особым вкусом.
Балык, а иногда его называют карбонадом, изготавливается из свиной туши, из спинной части. Отличается он особой нежностью, малым содержанием количества жира, не слишком ярко выраженным вкусом и однородностью.