Методы инъектирования мясопродуктов

16 Сен 2014

Методы инъектирования мясопродуктовПроизводственные испытания на установке для шприцевания плюс иглы Karpowicz позволили использовать технологию производства соленых мясопродуктов, используя струйный способ инъецирования по «шахматной» схеме. 

Благодаря введению струйного способа инъецирования в технологический процесс производства соленых мясопродуктов, повысилась производительность труда, удалось достичь экономического эффекта в размере 30,5 рублей на тонну готовой продукции, увеличился съем продукции с единицы производственной площади.

Безыгольный или струйный способ инъецирования жидкостей в животные ткани осуществляется под высоким давлением, он является абсолютно новым для мясной промышленности. Такая методика проведения экспериментальных исследований, принятая в нынешней работе, позволила всесторонне изучить характер проникновения ипоследующего распределения компонентов рассола при применении струйного метода инъецирования их в мышечную ткань при помощи безигольного инъектора БИ-2. 

Так, изучение струйного способа инъецирования, если сравнивать его с игольным, указывает на разный характер образования области прежнего распределения вводимых растворов в мышечную ткань. Благодаря индивидуальным методам исследования (радиометрии, рентгеноскопии, также вискозиметрии и иммунофлуоресценции) определена форма, также размеры области прежнего распределения компонентов разной природы (гидрозалита, ферментного препарата, еще поваренной соли, гемолизованной крови, сыворотки крови). Присутствует функциональная зависимость между объемом предыдущего распределения и главными ее характеристиками. 

Вместе с тем отличия в параметрах инъецирования (времени истечения жидкости,  диаметра поперечного сечения струи) игольного и струйного способов определяет различную степень равномерности распределения изучаемых компонентов в мышечной ткани.   

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>