Массовое производство пельменей

24 Мар 2014

Массовое производство пельменейНи для кого не секрет, что одними из самых популярных блюд нашей кухни, являются пельмени и вареники. Эти блюда постоянно в спросе, среди потребителей, который не зависит от сезонных колебаний. Здесь может использоваться большое разнообразие начинок и рецептов. Тот факт, что производство вареников и пельменей имеет простую технологию, и оборудование, которое используется во время этого процесса не сложное в эксплуатации, говорит о том, что наладить подобный бизнес можно в короткие сроки. Уровень рентабельности при этом довольно таки высокий.

На начальном этапе понадобится стартовый капитал, примерно от 200-400 тысяч рублей. Всего 1-2 месяца понадобится, чтобы выйти на запланированную мощность. Как свидетельствует практика, в течение этого срока затраты на оборудование выходят на ноль. Проведенные социологические вопросы среди потребителей показали, что они при покупке товара, в первую очередь ориентируются на качество. По этой причине, преимущество будут иметь те предприниматели, которые заботятся о том, чтобы выпускаемая их предприятием продукция была качественной, конкурентоспособной, и не важно, если этот товар немножко дороже, чем аналогичные товары в магазинах.

Помещения для производства пельменей и вареников должно отвечать санитарно-гигиеническим нормам, здесь должны быть все соответствующие коммуникации, это канализация, вентиляция, горячая и холодная вода. Причем соответствовать санитарным требованиям должно не только помещение, но и рабочий персонал.

Чтобы запустить процесс производства пельменей и вареников понадобится следующее оборудование:

- оборудование для готовки теста (просеиватель муки и смеситель теста);

- оборудование для готовки фарша (мясорубка, смеситель фарша);

- автомат, для придания соответствующей формы пельменям и вареникам;

- оборудование для хранения продукции и сырья (холодильные камеры, работающие на низких и средних температурах);

- упаковочный автомат.

Продукция, которая производиться должна полностью реализовываться, поэтому этот момент является главным критерием при выборе оборудования и его мощности. Если надо, то место для дополнительного оборудования всегда найдется.

Если отдельно взять ситуацию в России, то, начиная с 2008 года, спрос на пельмени и вареники постоянно возрастал, и даже на протяжении 2009-2010 года, эта тенденция сбереглась. Если верить данным, то в этот период было продано 700 тыс. тонн пельменей и вареников.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>