Машины для приготовления фарша
В производстве колбасных изделий, ключевым технологическим процессом является приготовление фарша из определенного сырья. Чтобы организовать эту работу, предлагаем вашему вниманию машины от ведущих производителей, специально разработанные для измельчения и охлаждения мяса, создания и смешивания фарша в однородную массу. Оборудование представляют вам Германские марки SEYDELMANN и Maja. Итак, начнем по порядку:
1. Куттеры SEYDELMANN. Куттеры создают фарш для всех видов колбасных изделий. Их еще называю машинами – блокорезками, они измельчают мясо до вида фарша. Конструкция куттера включает в себе стальные ножки, металлическую чашу, между кромками ножек оператор контролирует зазор, для получения фарша с нужными параметрами. Куттеры от немецкого производителя всегда славились качеством резки, надежностью и легкостью в эксплуатации. Куттеры открытого вида могут изготовлять фарш к любым колбасным изделиям, вакуумные куттеры измельчают фарш для вареных колбас. Фарш, создан куттерами от SEYDELMANN, отличается от других, лучшим вкусом, структурой, цветом и пр. Также существуют гибриды, вакуумно-варочные куттеры, которые измельчают и варят фарш.
2. Волчки SEYDELMANN. Используются для измельчения мясного и овощного сырья, любого вида (свежего, варенного, охлажденного,), температура которого не ниже -10 градусов. Для мороженого мяса температура не должна опускаться ниже -25 градусов. Между собой устройства отличаются параметрами решетки (степень измельчения сырья) и производительностью (количество переработанного сырья за час работы). Скорость подачи мяса во входной лоток, настраивает оператор, основываясь на категории мяса. Есть автоматические волчки, сами регулирующие этот параметр. Волчки SEYDELMANN качественно работают даже с большими кусками мяса. Дополнительный нож на выходе обеспечивает фаршу нужный вид. Есть даже волчки смесители, выполняющие сразу две функции, измельчение и перемешивание фарша до однородной массы.
3. Генераторы льда Maja. Эта машина производит чешуйчатый лед, применяемый в промышленных целях, для охлаждения мясных изделий, колбас, рыбопродуктов. Генератор может вырабатывать 10 тысяч килограмм чешуйчатого льда в сутки. Также в качестве дополнения к холодильной установке, можно использовать ротационные испарители. Генераторы льда будут также полезны на складах и общепите.