Ландрас – самая высокопродуктивная порода свиней

06 Янв 2013

Ландрас – самая высокопродуктивная порода свинейЛандрас является породой свиней, характеризующейся довольно высокой продуктивностью, выходами высококачественного мяса постного и плодовитостью хорошей. Выведена эта порода была еще в начале двадцатого века, в Дании. Ландрас – это первая порода мясного типа свиней.

Большую популярность эта порода свиней приобрела благодаря супервысокому качеству мяса беконного, а также тому, что в ней содержится небольшое количество подкожного сала. Именно в этой особенности и заключается главное отличие породы свиней ландрас от всех известных нам.

При практически одинаковых качествах репродуктивных с животными иных пород от свиней породы ландрас при весе, например , в сто килограмм, получаю туши свиные, содержащие в своем составе порядка трех-пяти процентов от общей массы постного мяса. У поросят породы ландрас еще в шестимесячном возрасте откладывается практически на десять процентов меньше жиров, нежели у свиней белой крупной породы. А в возрасте девяти месяцев эта цифра составляет порядка семи процентов.

Поросята породы ландрас имеют плоский окорок, длинное туловище, на глаза нависающие уши и тонкую достаточно кожу. Селекция многолетняя, а также практика свиноводчества, существенно улучшила продуктивность мясную у этой породы, характеристики откормочные и привела постепенно к увеличению такого показателя, как длина туловища. Именно эти показатели намного отличают породу свиней ландрас от других известных нам пород свиней.

Также стоит отметить и то, что молодняк ремонтный очень привередлив к тем условиям, в которых его содержат. Поэтому очень важно не допустить в его кормлении ошибок. Это же может напрямую сказаться на продуктивности животных.

Довольно негативно могут отразиться также на оплодотворяемость свиней и частые и грубые ошибки в рационе этих привередливых животных. выращивать такие породы необходимо при полном замкнутом цикле, не упуская ни одной составляющей, потому что в конечном итоге вы можете получить совершенно не то, на что рассчитывали. Также свиноводческий комплекс должен в полной мере соответствовать гигиеническим и санитарным стандартам, а также нормам экологическим.

В обязательном порядке нужно ввести жесткую многоуровневую систему ветеринарного и санитарного контроля. В свою очередь, подобные меры обеспечат высокое довольно качество обслуживания животных, а также их содержания.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>