Как сохранить мясо свежим

28 Фев 2013

Как сохранить мясо свежимМясо является необходимой и неотъемлемой частью рациона для любого человека. Однако не все знают о том, как же правильно сохранить мясо свежее, чтобы оно не испортилось, а и спустя длительный промежуток времени оставалось все таким же вкусным и свежим. Существуют некоторые нюансы и тонкости в хранении мяса. И они вполне способны вас уберечь от лишней нервотрепки, а мясо – от порчи.

Мясо свежее необходимо хранить в холодильнике или в любом другом прохладном месте. Холод способен сохранить мясо на долгий срок пригодным к употреблению.

Не забывайте о том, что в пищу лучше всего употреблять то мясо, которому всего два-три дня, то есть свежее. Именно эти дни являются тем сроком, когда в мясе больше всего микроэлементов, витаминов и необходимых минералов.

Ни в коем случае нельзя мясо мыть, прежде чем вы собираетесь его положить в холодильник. Обмытое мясо намного быстрее испортится, чем  необмытое. Также не забывайте о том, что меньше всего поддаются порче большие куски мяса, чем маленькие. Для примера: один килограмм фарша мясного испортится быстрее, чем цельный кусок в один килограмм.

Многие специалисты уверены в том, что следует мясо в холодильнике хранить уже отделенное от костей. Таким образом, оно не будет подвергаться воздействию микробов и бактерий. Поэтому, если есть у вас такая возможность, то удалите из мяса кости.

Также существует способ, проверенный неоднократно. Если вы желаете как можно дольше сохранить мясо, то обмотайте его куском материи, салфетки, пропитанный самым обычным уксусом.

Перед употреблением мясо необходимо мыть только цельным куском, а уже затем нарезать на нужные порционные части. Когда вы именно так поступаете, то тем самым сохраняете все ценные вещества в мясе.

Для того, чтобы сохранить в течении долгого времени мясо, необходимо положить его в морозильную камеру. Подождите, пока мясо хорошо заморозится, затем достаньте его и облейте водой и обратно положите в морозильник. Суть этого процесса заключается в том, что когда вы мясо обливаете водой и замораживаете сразу же, на поверхности его образуется ледяная тонкая корка. Она и послужит дополнительной защитой и также не даст мясу обезвоживаться.

Если вам нужно разморозить кусок мяса, то не нужно это делать в микроволновках и духовках – чем медленнее мясо размораживается, тем аппетитнее и вкуснее оно будет в готовом виде.

Хранить свежее мясо нужно в нержавеющей или в эмалированной посуде. Не помещайте замороженное мясо в горячую воду, чтобы оно разморозилось.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>