Как сохранить мясо свежим
Мясо является необходимой и неотъемлемой частью рациона для любого человека. Однако не все знают о том, как же правильно сохранить мясо свежее, чтобы оно не испортилось, а и спустя длительный промежуток времени оставалось все таким же вкусным и свежим. Существуют некоторые нюансы и тонкости в хранении мяса. И они вполне способны вас уберечь от лишней нервотрепки, а мясо – от порчи.
Мясо свежее необходимо хранить в холодильнике или в любом другом прохладном месте. Холод способен сохранить мясо на долгий срок пригодным к употреблению.
Не забывайте о том, что в пищу лучше всего употреблять то мясо, которому всего два-три дня, то есть свежее. Именно эти дни являются тем сроком, когда в мясе больше всего микроэлементов, витаминов и необходимых минералов.
Ни в коем случае нельзя мясо мыть, прежде чем вы собираетесь его положить в холодильник. Обмытое мясо намного быстрее испортится, чем необмытое. Также не забывайте о том, что меньше всего поддаются порче большие куски мяса, чем маленькие. Для примера: один килограмм фарша мясного испортится быстрее, чем цельный кусок в один килограмм.
Многие специалисты уверены в том, что следует мясо в холодильнике хранить уже отделенное от костей. Таким образом, оно не будет подвергаться воздействию микробов и бактерий. Поэтому, если есть у вас такая возможность, то удалите из мяса кости.
Также существует способ, проверенный неоднократно. Если вы желаете как можно дольше сохранить мясо, то обмотайте его куском материи, салфетки, пропитанный самым обычным уксусом.
Перед употреблением мясо необходимо мыть только цельным куском, а уже затем нарезать на нужные порционные части. Когда вы именно так поступаете, то тем самым сохраняете все ценные вещества в мясе.
Для того, чтобы сохранить в течении долгого времени мясо, необходимо положить его в морозильную камеру. Подождите, пока мясо хорошо заморозится, затем достаньте его и облейте водой и обратно положите в морозильник. Суть этого процесса заключается в том, что когда вы мясо обливаете водой и замораживаете сразу же, на поверхности его образуется ледяная тонкая корка. Она и послужит дополнительной защитой и также не даст мясу обезвоживаться.
Если вам нужно разморозить кусок мяса, то не нужно это делать в микроволновках и духовках – чем медленнее мясо размораживается, тем аппетитнее и вкуснее оно будет в готовом виде.
Хранить свежее мясо нужно в нержавеющей или в эмалированной посуде. Не помещайте замороженное мясо в горячую воду, чтобы оно разморозилось.