Качественная утилизация отходов c помощью измельчителей

31 Мар 2014

Качественная утилизация отходов c помощью измельчителейОдной из наиболее неприятных проблем современного жития является утилизация пищевого мусора. Причем касается эта проблема не только глобальности, но и повседневной бытовой жизни. Зачастую можно почувствовать неприятный запах проходя по улице или заходя на кухню. И чтобы не возникало этой неприятности, люди придумали специальный аппарат -  измельчитель пищевых отходов.

Промышленный утилизатор пищевых отходов — измельчитель — это электрическое оборудование, используемое для оперативного и простого устранения бытовых пищевых отходов из производственных цехов организаций общественного питания. Благодаря измельчителям сырые пищевые отходы без проблем измельчаются до гомогенной массы и устраняются с течением воды через канализационные стоки, без вреда для окружающей среды.

Распространение измельчителей

На сегодняшний день промышленные утилизаторы сырых пищевых отходов пользуются огромной популярностью среди разнообразных ресторанов, пищевых производственных цехов, больниц и прочих лечебных заведений, так как полупромышленные и промышленные утилизаторы способны разделывать такие сырые отходы, как орехи, семечки, кожура и продукты очистки овощных или фруктовых масс, скорлупа яиц, косточки фруктов, мелкие косточки и прочие рыбные, птичьи и мясные отходы (кроме крупных костей или косточек с наличием большого наплыва жира), хлеб, рис, макароны и многие другие продукты последующей переработки.

Подобные аппараты рассчитаны на длительную ежедневную многочасовую работу даже без перерыва и  прекрасно выдерживают повышенные нагрузки, так как изготовлены из более долговечных и крепких материалов, оснащены более мощными электродвигателями, более объемной дробильной камерой, в отличие от бытовых приборов подобного рода.

Промышленные дробилки отходов предназначены, в первую очередь, для эксплуатации на производственных кухнях (мясо, рыба, салаты, овощи) и посудомоечных залах кафе, ресторанов, баров, столовых в больницах, гостиницах, офисах и т.д.

Преимущества использования промышленных пищевых измельчителей

Качественная утилизация отходов c помощью измельчителей

Среди плюсов применения вышеуказанного оборудования можно выделить:

  • Удобный , чистый и быстрый путь устранения массы пищевого сора, а также стекла, бумаги, мелкого металла, что случайно оказались в производственном помещении.
  • Снижения вероятности появления на кухне или в цехе насекомых и грызунов, что ведет к уменьшению риска распространения инфекционных заболеваний.
  • Раздробленные с помощью измельчителя сырые пищевые  превращаются в настолько мелкие частицы, что не оказывают значительной нагрузки на работу канализации и очистительных сооружений.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>