Качественная утилизация отходов c помощью измельчителей
Одной из наиболее неприятных проблем современного жития является утилизация пищевого мусора. Причем касается эта проблема не только глобальности, но и повседневной бытовой жизни. Зачастую можно почувствовать неприятный запах проходя по улице или заходя на кухню. И чтобы не возникало этой неприятности, люди придумали специальный аппарат - измельчитель пищевых отходов.
Промышленный утилизатор пищевых отходов — измельчитель — это электрическое оборудование, используемое для оперативного и простого устранения бытовых пищевых отходов из производственных цехов организаций общественного питания. Благодаря измельчителям сырые пищевые отходы без проблем измельчаются до гомогенной массы и устраняются с течением воды через канализационные стоки, без вреда для окружающей среды.
Распространение измельчителей
На сегодняшний день промышленные утилизаторы сырых пищевых отходов пользуются огромной популярностью среди разнообразных ресторанов, пищевых производственных цехов, больниц и прочих лечебных заведений, так как полупромышленные и промышленные утилизаторы способны разделывать такие сырые отходы, как орехи, семечки, кожура и продукты очистки овощных или фруктовых масс, скорлупа яиц, косточки фруктов, мелкие косточки и прочие рыбные, птичьи и мясные отходы (кроме крупных костей или косточек с наличием большого наплыва жира), хлеб, рис, макароны и многие другие продукты последующей переработки.
Подобные аппараты рассчитаны на длительную ежедневную многочасовую работу даже без перерыва и прекрасно выдерживают повышенные нагрузки, так как изготовлены из более долговечных и крепких материалов, оснащены более мощными электродвигателями, более объемной дробильной камерой, в отличие от бытовых приборов подобного рода.
Промышленные дробилки отходов предназначены, в первую очередь, для эксплуатации на производственных кухнях (мясо, рыба, салаты, овощи) и посудомоечных залах кафе, ресторанов, баров, столовых в больницах, гостиницах, офисах и т.д.
Преимущества использования промышленных пищевых измельчителей
Среди плюсов применения вышеуказанного оборудования можно выделить:
- Удобный , чистый и быстрый путь устранения массы пищевого сора, а также стекла, бумаги, мелкого металла, что случайно оказались в производственном помещении.
- Снижения вероятности появления на кухне или в цехе насекомых и грызунов, что ведет к уменьшению риска распространения инфекционных заболеваний.
- Раздробленные с помощью измельчителя сырые пищевые превращаются в настолько мелкие частицы, что не оказывают значительной нагрузки на работу канализации и очистительных сооружений.