Исторический экскурс в производство колбасы

09 Фев 2013

Исторический экскурс в производство колбасыНа сегодняшний день  колбасными изделиями и колбасой никого не удивишь, а ведь в далекие времена они влияли напрямую на ход истории.

Впервые упоминание историческое о колбасе,  а если говорить более конкретнее – о ее прототипе, найти можно в Одиссее. В следствие того, что муж долго отсутствовал, к Пенелопе набежали в ее дом женихи. Они в поистине огромных количествах поглощали мясо баранов, а ее слуги для себя из оставшихся продуктов готовили похлебку, запекали наполненные жиром и кровью желудки над огнем. Это практически была колбаса кровяная.

По правилам, кровяная колбаса в своем составе не должна абсолютно ничего лишнего содержать, кроме кусочков субпродуктов, специй, животного жира и отфильтрованной крови. Кровяная колбаса с манной кашей – ничто иное, как самая дешевая подделка настоящей кровяной колбасы.

Если вы возьмете желудок, набьете его кусочками печени, сердца и мяса, а потом все это сварите, то получите самый настоящий зельц. Его изобретением мы должны похвалить немцев-мясников. История колбасы насчитывает в своем арсенале более тысячи лет.

Зародилось производство колбасы благодаря тому, что человек всегда старался запастись впрок мясом. А сами понимаете, в давние времена не было холодильников и морозильников, поэтому и пытались придумывать всевозможные остроумные методики хранения. Конечно, умалчивает история о том, сколько человек погибло от испорченного мяса и протухшей тушенки, однако те, кто все же выжил, нам подарили два наиболее стратегических продукта – колбасу и солонину.

Изначально изготавливали колбасу без оболочки совершенно. Это был просто хорошо засоленный кусок мяса, в последствии который сушили (вялили). Воины персидских царей и монгольских ханов, отправляясь в долгий путь, набивали им седельные сумки. Именно с тех времен и пришла в нашу жизнь бастурма, которую обваливали в специях. И на сегодняшний день люди ее предпочитают употреблять с пивком, а не брать в далекие походы.

Немногим позднее людей озарила мысль о том, что можно ее сохранять в вычиненной кишке животного. Скорее всего именно так и появился восточный древний деликатес – казы. Это вырезка цельная конины, которая обмазана пряностями и жиром и втиснутая в кишку. По желанию, ее можно коптить, варить, вялить. Более дешевым вариантом является суджук тюркский . для его приготовления используется мясо рубленое.сей рецепт благополучно переняли римляне и он и является прототипом современной колбасы. Однако наиболее уважаемым и старым продуктом есть салями, сыровяленая колбаска из мелкорубленого сала и мяса со специями.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>