Использование миксеров

25 Июн 2013

Использование миксеровМиксеры — это очень многофункциональная техника. С их помощью можно замешать тесто, приготовить различные коктейли, в том числе и молочные, соусы и джемы.

Миксеры бывают двух типов — кухонные и коктейльные. Все зависит от того, какие продукты вы будете использовать при приготовлении необходимой вам жидкости.

В основном миксеры конструируются из таких элементов: платформа для крепежа, оболочка, мотор (двигатель), крепление, которое удерживает стакан, микшер, который перемешивает продукты. Еще один момент, которым миксеры между собой отличаются — это количество стаканов. В некоторых миксерах одновременно могут работать три стакана.

Основные составляющие кухонного миксера — это электропривод в виде блока, месильное устройство, сосуд и рычаг, управляющий сосудом. В основном в стандартных миксерах используются три разные насадки, а именно металлический венчик ( им взбиваются яйца, масло, сливки и подобные продукты), крючок ( он смешивает тесто различной густоты), лопаточка ( она смешивает тесто для слоек, а также пюре).

Помимо основных насадок, в комплекте могут идти и дополнительные. Эти насадки вообще делают аппарат универсальным. Дополнительными насадками могут быть специальные мясорубки (они перерабатывают твердые продукты), терки для фруктов, овощная  шинковка и зерновая мельница.

Прекрасным дополнением к некоторым миксерам является специальный переходник, с помощью которого миксер подключается к соковыжималкам, мясным отбивным машинам, купатам и прибором для изготовления лапши и пасты.

К отдельным типам миксеров относятся блендеры. Самыми распространенными являются так называемые кувшинные блендеры. Они состоят из электронного привода, стакана и ножей, которые по сути и режут продукты.

Стаканы производят из поликарбоната. Вместо поликарбоната могут использовать упрочненное стекло или сталь. Сталь должна быть нержавеющей. Если вам необходим блендер для бара, то лучше использовать стеклянные стаканы, а если для обычной кухни, то подойдут любые. Самыми надежными являются стаканы из нержавеющей стали. В них с легкостью можно микшировать лед и твердые (или замороженные) продукты.

Стандартные блендеры работают в двух режимах: с одной или двумя скоростями. Но сейчас выпускают новые инновационные модели, где можно работать в пяти скоростях.

В достаточно новых моделях существуют таймеры, встроенные для облегчения подсчета необходимого времени.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>