Использование миксеров
Миксеры — это очень многофункциональная техника. С их помощью можно замешать тесто, приготовить различные коктейли, в том числе и молочные, соусы и джемы.
Миксеры бывают двух типов — кухонные и коктейльные. Все зависит от того, какие продукты вы будете использовать при приготовлении необходимой вам жидкости.
В основном миксеры конструируются из таких элементов: платформа для крепежа, оболочка, мотор (двигатель), крепление, которое удерживает стакан, микшер, который перемешивает продукты. Еще один момент, которым миксеры между собой отличаются — это количество стаканов. В некоторых миксерах одновременно могут работать три стакана.
Основные составляющие кухонного миксера — это электропривод в виде блока, месильное устройство, сосуд и рычаг, управляющий сосудом. В основном в стандартных миксерах используются три разные насадки, а именно металлический венчик ( им взбиваются яйца, масло, сливки и подобные продукты), крючок ( он смешивает тесто различной густоты), лопаточка ( она смешивает тесто для слоек, а также пюре).
Помимо основных насадок, в комплекте могут идти и дополнительные. Эти насадки вообще делают аппарат универсальным. Дополнительными насадками могут быть специальные мясорубки (они перерабатывают твердые продукты), терки для фруктов, овощная шинковка и зерновая мельница.
Прекрасным дополнением к некоторым миксерам является специальный переходник, с помощью которого миксер подключается к соковыжималкам, мясным отбивным машинам, купатам и прибором для изготовления лапши и пасты.
К отдельным типам миксеров относятся блендеры. Самыми распространенными являются так называемые кувшинные блендеры. Они состоят из электронного привода, стакана и ножей, которые по сути и режут продукты.
Стаканы производят из поликарбоната. Вместо поликарбоната могут использовать упрочненное стекло или сталь. Сталь должна быть нержавеющей. Если вам необходим блендер для бара, то лучше использовать стеклянные стаканы, а если для обычной кухни, то подойдут любые. Самыми надежными являются стаканы из нержавеющей стали. В них с легкостью можно микшировать лед и твердые (или замороженные) продукты.
Стандартные блендеры работают в двух режимах: с одной или двумя скоростями. Но сейчас выпускают новые инновационные модели, где можно работать в пяти скоростях.
В достаточно новых моделях существуют таймеры, встроенные для облегчения подсчета необходимого времени.