Использование куттера

26 Июл 2013

Использование куттераКуттеры используются для того, чтобы измельчать и смешивать продукты. Это происходит посредством работы специального ножа, который вращается на большой скорости. Система куттера: вращающаяся чаша, которая совмещает мотор и режущий диск. Ножи в куттере бывают разные: гладкие, с крупными зубчиками (для того, чтобы размельчать твердые продукты), с мелкими зубчиками (измельчается зачастую укроп, петрушка).

Приготовление кондитерских изделий при помощи куттера.

В куттере возможно измельчать фрукты различных размеров. Обычно это делают, когда готовят джемы и конфитюры. Этот прибор вполне подходит для замешивания любого вида теста, к примеру, когда выпекают блины, кексы, печенье или бисквиты. Для того, чтобы декорировать выпечку, обычно обрабатывают цукаты или сухофрукты. Очень просто получается шоколадная крошка и различные жидкие соусы. Куттеру легко даются сырковые массы, крема различной густоты. По моделям эти приборы отличаются, в  частности скоростью режимов работы. К примеру, куттер со скоростью работы 3000 оборотов в минуту, легко делает глазурь и эмульсию.

Обработка рыбы и мяса.

Обычно, среднее врем, которое тратится на обработку, составляет около 4-5 минут. Таким образом, мясо не создает большие запасы фарша, а мелет его по темпам необходимости. При таком способе, с помощью куттера вы получаете рубленное мясо, а это в свою очередь способствует меньшему выделению жидкости с мяса. Учитывая количество времени, которое работает куттер, можно выбрать степень измельчения. Например, мясо может быть крупное, среднее или мелкое, или же тонкое.

В случае, когда вы работаете с рыбными продуктами, вы также можете регулировать процесс и уровень измельчения. Например, в основном готовятся рыбные котлеты или расстегай, здесь не обязательно измельчать рыбу очень сильно. Что касается именно мелкого измельчения, то оно подходит для суфле и паштетов. Это очень удобно, ведь обычно при приготовлении паштетов используется не один вид мяса, а несколько, таким образом они очень тщательно и равномерно перемешиваются.

Помимо этого, во время того, как готовится фарш, в куттер с легкостью можно добавлять жидкость, обычно это вода. Хорошим преимуществом куттера является то, что в нем с легкостью можно измельчать замороженное мясо. Для этого нужно всего лишь разделить мясо на куски. Куттер хорошо измельчает хлебные изделия. Обычно измельченный хлеб добавляют в мясо для фарша.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>