Использование куттера
Куттеры используются для того, чтобы измельчать и смешивать продукты. Это происходит посредством работы специального ножа, который вращается на большой скорости. Система куттера: вращающаяся чаша, которая совмещает мотор и режущий диск. Ножи в куттере бывают разные: гладкие, с крупными зубчиками (для того, чтобы размельчать твердые продукты), с мелкими зубчиками (измельчается зачастую укроп, петрушка).
Приготовление кондитерских изделий при помощи куттера.
В куттере возможно измельчать фрукты различных размеров. Обычно это делают, когда готовят джемы и конфитюры. Этот прибор вполне подходит для замешивания любого вида теста, к примеру, когда выпекают блины, кексы, печенье или бисквиты. Для того, чтобы декорировать выпечку, обычно обрабатывают цукаты или сухофрукты. Очень просто получается шоколадная крошка и различные жидкие соусы. Куттеру легко даются сырковые массы, крема различной густоты. По моделям эти приборы отличаются, в частности скоростью режимов работы. К примеру, куттер со скоростью работы 3000 оборотов в минуту, легко делает глазурь и эмульсию.
Обработка рыбы и мяса.
Обычно, среднее врем, которое тратится на обработку, составляет около 4-5 минут. Таким образом, мясо не создает большие запасы фарша, а мелет его по темпам необходимости. При таком способе, с помощью куттера вы получаете рубленное мясо, а это в свою очередь способствует меньшему выделению жидкости с мяса. Учитывая количество времени, которое работает куттер, можно выбрать степень измельчения. Например, мясо может быть крупное, среднее или мелкое, или же тонкое.
В случае, когда вы работаете с рыбными продуктами, вы также можете регулировать процесс и уровень измельчения. Например, в основном готовятся рыбные котлеты или расстегай, здесь не обязательно измельчать рыбу очень сильно. Что касается именно мелкого измельчения, то оно подходит для суфле и паштетов. Это очень удобно, ведь обычно при приготовлении паштетов используется не один вид мяса, а несколько, таким образом они очень тщательно и равномерно перемешиваются.
Помимо этого, во время того, как готовится фарш, в куттер с легкостью можно добавлять жидкость, обычно это вода. Хорошим преимуществом куттера является то, что в нем с легкостью можно измельчать замороженное мясо. Для этого нужно всего лишь разделить мясо на куски. Куттер хорошо измельчает хлебные изделия. Обычно измельченный хлеб добавляют в мясо для фарша.