Холодильные витрины без вреда для здоровья

01 Мар 2013

Холодильные витрины без вреда для здоровьяНеотъемлемым атрибутом в любом магазине являются витрины холодильные. Холодильная хорошая витрина прежде всего – это здоровье покупателя в этом магазине.

Если она не слишком качественна и плохо морозит, то все продукты, находящиеся в ней, испортятся. То же самое касается и холодильных витрин при переработке мясных изделий – если витрины и холодильники будут в плохом состоянии, то догадайтесь, в каком виде к нам дойдут изготовленные из мясных продуктов изделия.

Одной из самых главных задач для предпринимателя в частности, является грамотно подобранная холодильная витрина.

При покупке витрины следует учитывать несколько факторов – специфика и размеры того помещения, в котором планируется установить витрину в дальнейшем. Также не следует забывать и об объемах продукции, выкладываемой в витрине. В холодильниках среднетемпературных хранят молочную продукцию, сыры, колбасные и мясные изделия, деликатесы и так далее. Холодильные витрины низкотемпературные предусмотрены для хранения мяса, рыбы, масла. Десерты и кондитерские изделия нужно сохранять в витринах холодильных, в которых предусмотрен комбинированный температурный режим.

Существует два вида холодильных витрин: закрытые и открытые. Если говорить о супермаркетах, то в них предпочтительно находятся витрины открытого типа, а  вот в магазинах, в которых ведется торговля вся через прилавок, витрины холодильные закрытого типа. Также и в производстве, предпочтительно использовать витрины холодильные закрытого типа.

Также холодильные витрины бывают одноярусные и многоярусные. Также они сортируются по глубине выкладки – широкие, средние и узкие холодильные витрины. Являются наиболее практичными холодильные витрины с возможностью выкладки огромного количества продуктов и товаров.

В витринах поддерживается стабильная температура с помощью циркуляции воздуха. Бывает она принудительной и естественной.

При естественной циркуляции воздух опускается самостоятельно на продукты от парника. При циркуляции принудительной воздуху помогают двигаться вентиляторы специально встроенные для этих целей. Они способны по всей витрине рассеивать охлажденный воздух.

Поверхность внутренняя в любой витрине холодильной постоянно взаимодействует с продуктами, поэтому ее изготавливают  из нержавеющей стали, пищевого алюминия, пищевого пластика, оцинкованной стали.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>