Хлеборезки – виды, преимущества, производители

31 Май 2013

Хлеборезки – виды, преимущества, производителиДля быстроты и аккуратности нарезания хлеба в заведениях общественного питания используют хлеборезки. Применение хлеборезки позволяет без затруднения  и отходов нарезать любой хлеб, включая свежеиспеченный, что невозможно при использовании ножа.

Виды хлеборезок

Профессиональные хлеборезки по принципу работы можно разделить на: вертикальные, слайсерные, с серповидными ножами и рамной системой ножей. В общественных заведениях, в которых нарезают хлеб в заданных количествах, зачастую применяют хлеборезки  вертикальной резки и со слайсерным принципом работы.

Машины со слайсерным принципом работы

Само название хлеборезки указывает, что они работают по принципу слайсера. Хлеб, который закреплен на подающей каретке разрезается, попадая под дисковый нож, что результате дает красивые ровно порезанные кусочки хлеба.

Вертикальные хлеборезки

В настоящее время наиболее актуальными являются вертикальные хлеборезки. Они имеют высокую производительность, которая определяется толщиной реза батона (от 5 см и выше). Из-за структуры батона и конструктивных особенностей вертикальной хлеборезки, невозможно нарезать более тонкими частями.

Через загрузочный бункер, в котором есть планка, располагающаяся по всей длине одной стороны, подается продукт к режущему ножу. После того, как хлеб был нарезан он выгружается в специальнуюгастроемкость, после чего продукт попадает в емкости для раздачи.

Есть некоторые виды вертикальных хлеборезок, нарезающие как обычные, так и французские батоны.

Прочие виды хлеборезок

Существуют такие приборы для нарезания хлеба, как машины с рамной системой ножей и с сердцевидными ножами, которые не так часто используются в заведения общепита, поскольку производительность данных приборов очень высокая. За час такая хлеборезка может нарезать около одной тысячи кусков. Их чаще всего применяют на хлебопекарных цехах, заводах, пекарнях и т.п., то есть там, где нужно нарезать очень много хлеба, после чего его упаковывают и развозят по розничным точкам.

Хлеборезки в домашних условиях используются очень редко, поскольку в них просто нет необходимости, а вот в заведения общественного питания, или в специализированных завода (цехах) без них никак не обойтись.

Существуют и другие квалификации профессиональных хлеборезок: по способу нарезки, по виду управления, а также по исполнению:

  1. По виду управления: автоматические, ручные и полуавтоматические;
  2. В зависимости от способа нарезки: машины, у которых фиксируется толщина куска, машины с изменяемой толщиной кусков;
  3. Вариации исполнения: настольные или напольные.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>