Гастрономические шприцы для красивой и вкусной колбасы

17 Мар 2014

Гастрономические шприцы для красивой и вкусной колбасы

Современное изготовления колбасных продуктов – это действительно трудный с технологической стороны процесс. На всех стадиях этого процесса нужно использовать разнообразное специализированное оборудование. Одним из главных шагов вышеуказанного процесса является этап формования, осуществляют который при помощи шприца для колбас.

На мясоперерабатывающих производствах для набивки фаршевой массой (грубой консистенции) оболочек сырокопченых колбас активно применяются гастрономические колбасные шприцы.

Колбасные шприцы — назначение

Шприцы для колбас – оборудование, используемое для набивания колбасных оболочек фаршем грубого измельчения. Такие шприцы уже не один год успешно эксплуатируются на различных мясоперерабатывающих производствах, в цехах по созданию колбас, в ресторанах, кафе и прочи заведениях общественного питания.

Колбасные шприцы имеют цилиндрическую форму. Находящийся внутри шприца поршень активно перемещается и обеспечивает легкую подачу фаршевой массы. Движение этого поршня может осуществляться или вручную, или гидравлическим методом. На конце основного цилиндра зафиксирована воронка, на которую одевается наполняемая фаршем оболочка. В колбасных гидравлических шприцах оболочка наполняется сырьем в состоянии вакуума, в результате чего не совершается процесс окисления аминокислот и белков, а также полностью останавливается размножение вирусов и бактерий. Колбаса, для наполнения которой применяют вакуумные колбасные аппараты, отличается красивым цветом, ярким вкусом и более длительным сроком хранения.

Виды колбасных гастрономических шприцов

 Гастрономические шприцы для колбасы или мяса бывают разных видов, в зависимости от типа привода:

- роторные колбасные шприцы – применяются для наполнения низкотемпературных и структурных фаршев, так как такая конструкция является более щадящей к ним.

- винтовые (шнековые) колбасные шприцы – идеально подходят для изделий с бесструктурными фаршами (сосиски, вареные колбасы, сардельки).

Также есть универсальные и целенаправленные шприцы, для наполнения творога, масла, паштетов и др.

Шприцы для колбас могут по разному размещаться, поэтому делятся на вертикальные и горизонтальные.

По своей конструкции колбасные шприцы делятся на гидравлические (электрические) и механические (ручные)).

Гастрономические шприцы для красивой и вкусной колбасы

Ручные аппараты для набивки колбас прекрасно удовлетворяют производственные нужды небольших предприятий,  а электрические (гидравлические) в основном применяются на мясоперерабатывающих комбинатах с крупными масштабами производства и работают они от электрической сети.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>