Гастрономические пилы: виды, конструкция

20 Май 2013

Гастрономические пилы: виды, конструкцияГастрономическая пила – это устройство для разделывания, распиливания мясного(рыбного) сырья. Они используются в супермаркетах, мясокомбинатах, крупных предприятиях общепита, мясных магазинах.

Какая же конструкция данных пил? Это рабочий стол, ограничитель, режущее полотно, толкатель, станина и панель управления. На панели управления расположены кнопки «пуск» и «стоп». Ограничитель «отвечает» за толщину нарезаемых кусков, а толкатель защищает руки от повреждений.

Для того чтоб нарезать продукт его кладут на рабочий стол, затем задается необходимая толщина нарезания продукта ограничителем. Включается кнопка «пуск», прижимают продукт к ограничителю и с помощью толкателя проталкивают под режущее полотно. Данная операция повторяется до полного нарезания продукта.

Делятся гастрономические пилы на две группы: дисковая пила и ленточная.

Дисковые пилы чаще используют для разделки туш свиней, птичьих тушек (как замороженных, так и свежих) и говяжьих туш. Данная пила – это небольшой разделочный инструмент, а рабочим органом его является дисковый нож. Их мобильность -  главное преимущество дисковых пил, ведь они могут разделывать туши как в подвешенном состоянии, так и лежащем.

Ленточная пила включает в себя столешницу, закрепленную на станине. Два ролика которые находятся внутри нее натягивают режущее полотно и приводят таким образом его в движение. Режущее полотно во время работы движется перпендикулярно станине и разрезает мясо.

Предназначены ленточные пилы для распила замороженного, свежего или охлажденного мяса, а так же замороженных брикетов  и мяса с костями.

Бывают ленточные пилы  в двух вариантах: настольном и напольном:

  • напольные используют для переработки мяса в больших количествах, крупных мясных и рыбных продуктов на крупных предприятиях;
  • настольные пилы, меньше по размеру и устанавливаются на столах.

Основное внимание при выборе пилы следует обратить на ее мощность, ведь чем она выше, тем более сложные продукты сможет она разделать. Так же следует обратить внимание на механизм автоматического торможения и удобную ручку.

Перед тем как начать работать с пилой, сначала внимательно прочитайте правила техники безопасности и инструкцию по эксплуатации. Будьте осторожны при работе с пилой, ведь она относится к разряду травмоопасных оборудований.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>