Фритюрницы для вкусной картошечки

25 Фев 2014

Фритюрницы для вкусной картошечкиВсе люди периодически употребляют хрустящую, нежную и мягкую жареную картошку. А кое-кто даже стараются приготовить картошку – фри самостоятельно в домашних условиях. К сожалению, даже при применении самых навороченных кастрюлек или сковородок, приготовить вкусную картошку-фри чрезвычайно трудно и практически невозможно. Именно для создания вкусной хрустящей картошечки в домашних или промышленных условиях были изобретены фритюрницы.

Как правильно выбирать фритюрницу

Фритюрница – термоизолированный специальный резервуар, функционирующий от электрического питания. Отличаются параметрами ванночек, типом и местом установки, габаритами и конфигурацией, материалом корпуса (лучше всего, если это нержавейка), способами управления, дизайном и функциональностью. Все устройства данного типа оборудованы индикатором времени работы, тэнами, тесмостатами, в комплекте имеются сетчатые контейнеры для расположения готовящихся продуктов. Максимально достигаемая температура готовки зависти от модели и конфигурации аппарата, поэтому фритюрницы промышленные достигают до двухсот градусов по Цельсию.

Фритюрницы для вкусной картошечки

Перед выбором фритюрницы нужно определиться с:

  • количеством контейнеров для готовки: есть модели с одной или двумя емкостями;
  • местом её расположения: настольная ( их предпочитают для использования на кузнях в кафе или ресторане) и напольная (их больше используют на фастфудных производствах);
  • объемами ванночек и расходом масла при готовке;
  • наличием и видом термического регулятора: плавный переключатель температуры или ступенчатый регулятор;
  • видом фильтра: стационарные постоянные требуют регулярной чистки деталей, а съемные фильтры нуждаются в периодической смене;
  • дизайнерскими компонентами. К примеру, прозрачное стекло на передней панели позволяет наблюдать процесс готовки кулинарного шедевра, а их съемные детали существенным образом облегчают уход за техникой.

Стоит также обратить особое внимание на удобство в сборке-разборке этого устройства. Ведь для облегченного процесса использования и ускорения его чистки больше подойдет модель со съемным контейнером.

Желательные параметры для промышленной фритюрницы:

  • большой объем чаши;
  • достаточная скорость приготовления продуктов;
  • автоматическое поддержание режима температуры;
  • количество чаш для продуктов и фритюра;
  • максимальная температура для масла и возможность ее регулировки;
  • наличие таймера;
  • возможность частичной разборки для более качественной мойки всех элементов;
  • выполнение аппарата из нержавеющей стали.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>