Фритюрницы для вкусной картошечки
Все люди периодически употребляют хрустящую, нежную и мягкую жареную картошку. А кое-кто даже стараются приготовить картошку – фри самостоятельно в домашних условиях. К сожалению, даже при применении самых навороченных кастрюлек или сковородок, приготовить вкусную картошку-фри чрезвычайно трудно и практически невозможно. Именно для создания вкусной хрустящей картошечки в домашних или промышленных условиях были изобретены фритюрницы.
Как правильно выбирать фритюрницу
Фритюрница – термоизолированный специальный резервуар, функционирующий от электрического питания. Отличаются параметрами ванночек, типом и местом установки, габаритами и конфигурацией, материалом корпуса (лучше всего, если это нержавейка), способами управления, дизайном и функциональностью. Все устройства данного типа оборудованы индикатором времени работы, тэнами, тесмостатами, в комплекте имеются сетчатые контейнеры для расположения готовящихся продуктов. Максимально достигаемая температура готовки зависти от модели и конфигурации аппарата, поэтому фритюрницы промышленные достигают до двухсот градусов по Цельсию.
Перед выбором фритюрницы нужно определиться с:
- количеством контейнеров для готовки: есть модели с одной или двумя емкостями;
- местом её расположения: настольная ( их предпочитают для использования на кузнях в кафе или ресторане) и напольная (их больше используют на фастфудных производствах);
- объемами ванночек и расходом масла при готовке;
- наличием и видом термического регулятора: плавный переключатель температуры или ступенчатый регулятор;
- видом фильтра: стационарные постоянные требуют регулярной чистки деталей, а съемные фильтры нуждаются в периодической смене;
- дизайнерскими компонентами. К примеру, прозрачное стекло на передней панели позволяет наблюдать процесс готовки кулинарного шедевра, а их съемные детали существенным образом облегчают уход за техникой.
Стоит также обратить особое внимание на удобство в сборке-разборке этого устройства. Ведь для облегченного процесса использования и ускорения его чистки больше подойдет модель со съемным контейнером.
Желательные параметры для промышленной фритюрницы:
- большой объем чаши;
- достаточная скорость приготовления продуктов;
- автоматическое поддержание режима температуры;
- количество чаш для продуктов и фритюра;
- максимальная температура для масла и возможность ее регулировки;
- наличие таймера;
- возможность частичной разборки для более качественной мойки всех элементов;
- выполнение аппарата из нержавеющей стали.