Фаршемешалки: конструкция, принцип работы

24 Апр 2013

Фаршемешалки: конструкция, принцип работыФаршемешалка – это устройство которое позволяет качественно перемешивать мясной и рыбный фарш, творог, овощные смеси, а так же солить не очень большие куски мяса (приблизительно до 500 грамм). Во время перемешивания продуктов к ним можно добавить различные специи, красители, муку и прочее. В основном фаршемешалки используют на мясоперерабатывающих производствах, для производства ветчины, различных колбас, мясного хлеба и тому подобных продуктов. Так же часто они используются в пельменных и чебуречных, так как использование ручного труда слишком дорого.

Фаршемешалка состоит из:

  • рабочий бункер( в нем происходит перемешивание фарша);
  • два вала с лопастями, которые располагаются под углом;
  • панель управления;
  • электропривод;
  • крышка;
  • основание.

В рабочий бункер помещается фарш, там к нему добавляются желаемые ингредиенты и добавки, а перемешивают данные продукты валы с лопастями, они  вращаются друг другу навстречу, определенное время. Выгружается фарш в разгрузочный бункер, а в тех фаршемешалках, в которых нет данного бункера, фарш выгружается при перемещении рабочего бункера из вертикального положения в горизонтальное.

Изготавливается рабочий бункер из нержавеющей стали,  имеет гладкую поверхность, не имеет углов, а это значительно облегчает его чистку и эксплуатацию. Конструкция фаршемешалки  позволяет качественно и равномерно смешивать все ингредиенты фарша.

Фаршемешалки различают двух видов – это закрытые ( вакуумные) и открытые. В закрытых фаршемешалках крышка герметично закрывается, ограничивая доступ воздуха во время того как перемешивается фарш. Перемешивание фарша  в открытых фаршемешалках происходит в контакте с воздухом. Преимуществом закрытых фаршемешалок является то, что использование вакуума , гарантирует более высокую плотность фарша, структуру мясных изделий и увеличение срока хранения продукта. Их конструкция позволяет солить и мариновать различное сырье, даже с костью.

По типу перемешивающего устройства фаршемешалки также делятся на:

  • шнековые;
  • лопастные;
  • спиральные ;
  • Z-образные.

Преимуществами фаршемешалок являются равномерное перемешивание фарша, стойкий цвет и структура исходного продукта, сокращение времени производства, возможность автоматически перемешивать фарш, используя хранящиеся в памяти фаршемешалок программы. Так же все они имеют механизм который блокирует работу лопастей при открытии крышки.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>