Эффективные промышленные мясорубки — волчки
На множестве предприятий при работе в мясными изделиями используются автоматические промышленные мясорубки. В этих аппаратах подача сырья в рабочую область осуществляется автоматически, что существенное экономит время и ресурсы.
Промышленные мясорубки – волчки используются для создания фаршевой однородной массы путем продавливания шнеком, мелко разрезанного ножами сырья через матрицу. Благодаря возможности обрабатывать замороженные изделия, мясо или рыба после дробления на волчке на долго сохраняет свою изначальную свежесть, структура белковых соединений не деформируется и мясные волокна остаются стабильными.
Применение волчков
Волчки применяются для эффективного, качественного и быстрого измельчения различных мясных продуктов и бескостного мяса при создании фаршевой массы для колбасных и прочих мясных полуфабрикатов и гарантируют повышенную пропускную функциональность при прекрасном качестве дробления.
Промышленные волчки можно найти практически в любом предприятии пищевой промышленности, ресторане, кафе, пельменной, закусочной и в прочих подобных заведениях. С их помощью быстро и легко можно изготовить в крупных масштабах котлеты, тефтели, зразы, пельмени, фрикадельки и многие другие продукты питания.
Волчки характеризуются элементарностью конструктивных показателей, удобны при осуществлении ремонтов и в повседневном обслуживании.
Основные отличия наиболее функциональных волчков:
- ·наличие бункера для закладки блоков морепродуктов и мяса;
- ·возможность переработки замороженного сырья;
- ·отсутствие в горловине толкателя;
- ·высокая производительность и мощность.
Самые производительные и экономные волчки стоят дороже обычных, но, в свою очередь. окупают себя полностью. Они компактно и рационально сконструированы, просты и надёжны в применении, элементарны в техническом обслуживании. Некоторые модели даже оснащены собственными загрузочными возможностями, что существенно ускоряет процесс загрузки сырья и упрощает работу оператора.
Среди преимуществ использования волчков можно также выделить возможность улучшать вкусовые характеристики получаемого изделия, корректировать структуру получаемой массы. Эти дополнительные бонусы предоставляет решетка с большим выбором параметров отверстий. Так что, можно экспериментировать.
Как правило, все элементы аппарата изготавливаются из качественной нержавейки.
Большинство представленных на рынке аппаратов подобного типа полностью соответствуют всем европейским требованиям, стандартам и санитарным нормам.