Быстрый и тщательный замес большого количества теста

07 Апр 2014

Быстрый и тщательный замес большого количества тестаКаждый человек наверняка хотя бы приблизительно осведомлен в процессе замешивания теста. Точно, руками. Только экономия сил и ресурсов требует более технологичных изобретений, и светлые головы человечества изобрели специальный аппарат для оперативного замешивания теста., которое называется тестомесильной машиной или, если покороче, тестомесом.

Замес – наиболее серьезная часть создания теста. Достойное качество замеса требует постоянного равномерного распределения и перемешивания всех компонентов, абсолютного увлажнения всех микрочастиц муки и прочих сухих систавляющих. Только таким способом можно достичь того, чтобы клейковина (глютен) тестовой массы «заработала» и стала связующим звеном структуры теста. Этого можно добиться только с помощью правильного приложения нужной механической работы к тщательно подобранным дозам воды и муки.

Незаменимые помощники при замешивании теста

Тестомесы стали незаменимые помощниками, с помощью которых можно качественно и быстро замесить великолепное тесто, при этом стоимости тестомеса сравнительно умеренные. Тестомесы самостоятельно автоматически перемешавают до состояния однородной массы в нужными питательными качествами муку, соль, воду, дрожжи и прочие продукты.

На хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятиях для замешивания теста используются тестомесильные аппараты -  тестомесы, главной функцией которых является приготовление всевозможных видов тестовой массы: дрожжевой, слоеной, заварной, массы для чебуреков, вареников, пельменей и прочего. Процесс перемешивания заключается в соединении муки, дрожжей, воды, соли, масла, сахара и остальных компонентов в однородную массу, а также придании этому тесту требуемых механических и физических качеств и насыщении его воздухом для обеспечения благоприятных бродильных условий.

Виды тестомесов

Для замеса крутого или дрожжевого теста существует множество самых разных моделей тестомесов.

Как правило, конструкция тестомесильных машин состоит из месильного инструмента, приводного механизма и дежы.

Быстрый и тщательный замес большого количества теста

На сегодняшний день наиболее распространенными тестомесильными установками являются разделенные на две группы по принципу работы: Z-образные и  S-образные тестомесы.

Существуют аппараты для порционного замеса периодического действия (тесто перемешывается через некоторые промежутки, отдельными порциями) и для постоянного замеса непрерывного действия, в которых тесто перемешивается на всех участках одновременно и непрерывно, а затем выходит из аппарата сплошным потоком.

 

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>