Быстрое и эффективное смешивание большого количества фарша без лишних затрат!

09 Апр 2014

Быстрое и эффективное смешивание большого количества фарша без лишних затрат!На большинстве предприятиях пищевой промышленности и в заведениях общественного питания для смешивания фаршевой массы с разнообразными специями, приправами, добавками с дальнейшем его перемешиванием до однородной массы.

Фаршемешалка – это агрегат для перемешивания готовых мясных масс со специями и прочими добавками до однородной консистенции. Как правило, фаршемешалки применяются для смешивания фарша из рыбы или мяса, овощного субстрата, творога и прочих продуктов. Особо широко эти приборы применяются при изготовлении колбасных продуктов с добавлением различных вкусовых добавок, рассолов, приправ и красителей.

Особенности конструкции фаршемешалок

Основными деталями фаршемешального аппарата являются крышка, дежа и смешивающий механизм, от мощности и параметров которого зависит качество итогового продукта.
Все промышленные и полупромышленные фаршемешалки оборудованы защитными механизмами. В особенности, при не плотно прикрытой крышке дежи полностью блокируется работа всего аппарата.
Подобное оборудование с большим объёмом контейнера для сырья могут быть оснащены загрузочным автоматическим устройством, что существенное облегчает процесс выгрузки-загрузки фаршевой массы. При этом значительно экономятся человеческие затраты, увеличивается результативность производства.

Виды машин для смешивания фарша

На сегодняшний день можно встретить фаршемешалки двух видов – открытые и вакуумные.
Открытые фаршесмешивающие аппараты создаются из нержавеющей стали высочайшего качества. Специальная закругленная конструкция контейнера существенное упрощает процедуру чистки и мойки. Блоки аппарата для смешивания фарша могут вертеться в противоположных направлениях, что существенное увеличивает эффективность размешивания. Себестоимость фаршемешалок открытого типа намного ниже себестоимости вакуумных аппаратов и по этой причине больше подходят для средних пищевых производств.

Быстрое и эффективное смешивание большого количества фарша без лишних затрат!

Вакуумное фаршесмешивальное оборудование перемешивает мясное или овощное сырье в условиях вакуума, с помощью чего конечный фарш освобождается полностью от воздуха и в нем устраняются все бактерии, изделие имеет более яркий и насыщенный цвет, сроки его годности увеличиваются. Фаршемешалки вакуумного типа оборудованы двумя лопастными валами. В зависимости от потребностей и нужд производственного цеха, вращаться они могут с разу в двух направлениях, что заметно сокращает время процесса размешивания фаршевой массы, увеличивает эффективность перемешивания, повышает однородность фарша.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>