Быстрое и эффективное смешивание большого количества фарша без лишних затрат!
На большинстве предприятиях пищевой промышленности и в заведениях общественного питания для смешивания фаршевой массы с разнообразными специями, приправами, добавками с дальнейшем его перемешиванием до однородной массы.
Фаршемешалка – это агрегат для перемешивания готовых мясных масс со специями и прочими добавками до однородной консистенции. Как правило, фаршемешалки применяются для смешивания фарша из рыбы или мяса, овощного субстрата, творога и прочих продуктов. Особо широко эти приборы применяются при изготовлении колбасных продуктов с добавлением различных вкусовых добавок, рассолов, приправ и красителей.
Особенности конструкции фаршемешалок
Основными деталями фаршемешального аппарата являются крышка, дежа и смешивающий механизм, от мощности и параметров которого зависит качество итогового продукта.
Все промышленные и полупромышленные фаршемешалки оборудованы защитными механизмами. В особенности, при не плотно прикрытой крышке дежи полностью блокируется работа всего аппарата.
Подобное оборудование с большим объёмом контейнера для сырья могут быть оснащены загрузочным автоматическим устройством, что существенное облегчает процесс выгрузки-загрузки фаршевой массы. При этом значительно экономятся человеческие затраты, увеличивается результативность производства.
Виды машин для смешивания фарша
На сегодняшний день можно встретить фаршемешалки двух видов – открытые и вакуумные.
Открытые фаршесмешивающие аппараты создаются из нержавеющей стали высочайшего качества. Специальная закругленная конструкция контейнера существенное упрощает процедуру чистки и мойки. Блоки аппарата для смешивания фарша могут вертеться в противоположных направлениях, что существенное увеличивает эффективность размешивания. Себестоимость фаршемешалок открытого типа намного ниже себестоимости вакуумных аппаратов и по этой причине больше подходят для средних пищевых производств.
Вакуумное фаршесмешивальное оборудование перемешивает мясное или овощное сырье в условиях вакуума, с помощью чего конечный фарш освобождается полностью от воздуха и в нем устраняются все бактерии, изделие имеет более яркий и насыщенный цвет, сроки его годности увеличиваются. Фаршемешалки вакуумного типа оборудованы двумя лопастными валами. В зависимости от потребностей и нужд производственного цеха, вращаться они могут с разу в двух направлениях, что заметно сокращает время процесса размешивания фаршевой массы, увеличивает эффективность перемешивания, повышает однородность фарша.