Блокорезки — качественное и быстрое измельчение сырья для последующей обработки

10 Апр 2014

Блокорезки — качественное и быстрое измельчение сырья для последующей обработкиПроизводство высококачественных мясных продуктов – это многоэтапная и серьезная работа, требующая внимания, профессионального подхода и, разумеется, специальной техники. Первым шагом создания мясного или овощного, рыбного товара является измельчение продукта для последующей его обработки. Очень трудно нарезать мясо вручную ровными кусками, да еще и в огромных количествах. Именно для решения этой задачи был создан настолько полезный аппарат — блокорезка.

Блокорезка — это особенный тип пищевого промышленного оборудования, применяемого на начальных шагах обработки замороженого мясного сырья. Сам процесс заключает в себе разрезание большого блока мяса на куски заданных параметров, которые в дальнейшем можно перерабатывать уже в мясорубке.

Незаменимое оборудование в любом пищевом и перерабатывающем цехе!

В перерабатывающей и пищевой промышленности блокорезки – это отдельный вид автоматизированных систем, применяемых на первых этапах обработки материала, будь то мясо (консервированное, мороженное, свежее), рыба, овощи и прочее сырье.

Блокорезки используются для придания товару необходимых по рецептуре параметров, сохраняя при этом все внешние, вкусовые и питательные качества исходного продукта.

Разумеется, это оборудование не является единственным,  которое применяется при обработке мяса, рыбы или овощей, оно используются вместе с прочей промышленной пищевой техникой. Например, если мы обрабатываем мясо, то оно после блокорезки идет еще в куттер или волчек.

Кроме всего вышеуказанного, блокорезки могут так же применяться и как самостоятельная техника для создания рубленых полуфабрикатов.

Преимущества использования блокорезок

Огромным плюсом вышеуказанного аппарата является то, что при разрезке и обработке сырья сок мясных изделий сохраняется, даже если продукт пребывал в замороженном состоянии. Блокорезка может обрабатывать мясные, рыбные и овощные изделия даже в масштабах промышленного предприятия. Проще говоря, система аккуратно разрезает замороженные продукты, не портя структуру белковых соединений волокон, сырье сохраняет изначальное качество, насыщенный яркий цвет и все питательные качества.

Блокорезки — качественное и быстрое измельчение сырья для последующей обработки

Резка сырьевых блоков на аппарате осуществляется очень нежно и аккуратно, без лишних потерь мяса (рыбы, овощей, масла) и больших затрат энергии. Система максимально автоматизирована для большего комфорта и технологичности использования. Так что, используя данное оборудование, со временем можно существенно сэкономить как на деньгах, на ресурсах, так и на времени.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>