Автоматизированное декорирование и глазирование кондитерских изделий

24 Мар 2014

Автоматизированное декорирование и глазирование кондитерских изделий

Заходя в какой-то супермаркет или магазин со стеллажами вкусного печенья, тортов, конфет и прочих вкусностей, мы часто любуемся этим изобилием цветов, красок, узоров. И мало кто задумывается о том, через какие аппараты прошли эти прелестные кондитерские изделия перед тем, как попасть в этот магазин или даже на ваш стол. Одним из этих страшных аппаратов являются глазировочные машины.

Что такое глазирование?

Глазирование – это формирование тонкой красивой корочки из различных шоколадных или прочих жидкостей на поверхности всевозможных кондитерских изделий — конфет, пастилы, мармелада, зефира, вафель, пряников, печенья, тортов и так далее.

Предназначение глазировочных установок

Глазировочные устройства предназначены для декорирования и глазирования шоколадной глазурью кондитерских вкусностей широкого ассортиментного диапазона. Глазировочные установки включают в себя довольно широкий список различных устройств, машин и аппаратов. Это, в первую очередь, глазировочные аппараты, главное функцией которых является покрытия глазурью или шоколадом всевозможных кондитерских продуктов.

Также это различные декораторы, декорирующее оборудование, которое применяется для декоративного украшения кондитерских продуктов после их предварительного глазирования. Зачастую декорирующее оборудование устанавливается непосредственно на самых глазировочных аппаратах. Благодаря регулировке блока декоратора есть возможность наносить волнистые, ровные, кривые и любые другие линии на поверхность вкусностей.

После глазировочного аппарата кондитерские изделия перемещаются в холодильную камеру, предназначенную для полного охлаждения кондитерских глазированных продуктов. Как правило холодильные камеры состоят из целого комплекса охлаждающих отделов, приемного стола,  холодильной установки, ленточного конвейера и панели управления.

Разумеется, иногда приятно включить фантазию и посвятить себя декорированию различных сладостей. Дело довольно интересное, но довольно быстро утомляющее, согласны? А если представить, что на одном среднем предприятии перерабатываются тонны кондитерских изделий за день, то о ручной работе даже речи быть не может.

И вот как раз аппараты для глазирования кондитерских вкусностей предназначены для полной механизации и автоматизации процесса глазирования шоколадной глазурью конфет, пастилы, мармелада, зефира, вафель, пряников, печенья, тортов и прочего на пищевых промышленных предприятиях.

Так что, приобретая данные аппараты можно сэкономить как время, так и ресурсы. 

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>