Автоматические линии для производства блинчиков с начинкой от французских производителей

15 Авг 2013

Автоматические линии для производства блинчиков с начинкой от французских производителейСреди полуфабрикатного производства большой популярностью пользуются блины с начинкой. В основном их изготавливают при скорости 450 килограмм в час.  Сам процесс приготовления блинов на подобных конвейерах выглядит следующим образом: приготовление формы, обжаривание, охлаждение, формирование дозы начинки, заворачивание блина, разделение блинного теста, закручивание и прессование блина.

Приготовление ленточного теста. Для того, чтобы приготовить равномерное тесто, оборудование оснащен насосом и бункером, через которое тесто проходит дозатор. Дозатор — эта вещь, которая равномерно раскатывает тесто по ленте. Для того, чтобы контролировать уровень и толщину теста, существует специальный датчик. Датчик открывает и закрывает барабан. Для того, чтобы не было слишком большого давление на тестовую массу, сам барабан не очень большой. Благодаря этому не образовывается никаких комков, неровностей. В зависимости от вида теста, скорость барабана специально регулируется.

Обжаривание. В зависимости от пожеланий производителей, обжарка теста может производиться как с одной стороны, так и с обеих. Сначала нагревается поверхность для жарки ( при чем существует два вида поверхностей, одна нагревается электричеством, другая специальными тэнами), затем туда помещаются сами блины. Для того, чтобы контролировать температуру жарки, установлен специальный датчик с показателями, которые по ходу работы могут меняться. Помимо всего этого существует дополнительный предохранительный клапан, который срабатывает в случае перебоев с сетью.

Охлаждение.  При охлаждении продуктов, температура контейнера достигает от 2000С до 700С. Это происходит путем циркуляции воздуха через вентилятор.

Формирование дозы начинки. Для этого встроен специальный дозатор, закрепленный на  полосу для теста. После насыпается начинка в виде фарша или любых других продуктов.

Заворачивание блина. Здесь все просто, специальный механизм заворачивает тесто с начинкой с обеих сторон.

Разделение блинного теста. Свернутые блины подспециальной гильотине обрезаются один за одним. Обрезка происходит на разных размеров, в зависимости от выставленных параметров. Все процессы происходят с равномерной скоростью и поочередно.

Закручивание блина. На этом этапе формируется окончательный вид блинчика, в котором после он поступает уже в упаковку. Но перед этим он естественно еще поддается температуре и замораживается.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>