Автоматические линии для производства блинчиков с начинкой от французских производителей
Среди полуфабрикатного производства большой популярностью пользуются блины с начинкой. В основном их изготавливают при скорости 450 килограмм в час. Сам процесс приготовления блинов на подобных конвейерах выглядит следующим образом: приготовление формы, обжаривание, охлаждение, формирование дозы начинки, заворачивание блина, разделение блинного теста, закручивание и прессование блина.
Приготовление ленточного теста. Для того, чтобы приготовить равномерное тесто, оборудование оснащен насосом и бункером, через которое тесто проходит дозатор. Дозатор — эта вещь, которая равномерно раскатывает тесто по ленте. Для того, чтобы контролировать уровень и толщину теста, существует специальный датчик. Датчик открывает и закрывает барабан. Для того, чтобы не было слишком большого давление на тестовую массу, сам барабан не очень большой. Благодаря этому не образовывается никаких комков, неровностей. В зависимости от вида теста, скорость барабана специально регулируется.
Обжаривание. В зависимости от пожеланий производителей, обжарка теста может производиться как с одной стороны, так и с обеих. Сначала нагревается поверхность для жарки ( при чем существует два вида поверхностей, одна нагревается электричеством, другая специальными тэнами), затем туда помещаются сами блины. Для того, чтобы контролировать температуру жарки, установлен специальный датчик с показателями, которые по ходу работы могут меняться. Помимо всего этого существует дополнительный предохранительный клапан, который срабатывает в случае перебоев с сетью.
Охлаждение. При охлаждении продуктов, температура контейнера достигает от 2000С до 700С. Это происходит путем циркуляции воздуха через вентилятор.
Формирование дозы начинки. Для этого встроен специальный дозатор, закрепленный на полосу для теста. После насыпается начинка в виде фарша или любых других продуктов.
Заворачивание блина. Здесь все просто, специальный механизм заворачивает тесто с начинкой с обеих сторон.
Разделение блинного теста. Свернутые блины подспециальной гильотине обрезаются один за одним. Обрезка происходит на разных размеров, в зависимости от выставленных параметров. Все процессы происходят с равномерной скоростью и поочередно.
Закручивание блина. На этом этапе формируется окончательный вид блинчика, в котором после он поступает уже в упаковку. Но перед этим он естественно еще поддается температуре и замораживается.