Административные меры в торговых сетях

25 Сен 2014

Административные меры в торговых сетях

Союзы торговых сетей, поставщиков и производителей из-за введения социальных и административных мер, направленных на урегулирование цен на потребительском рынке, разместили совместное заявление. Поставщики и риелторы говорят, что «административные меры по контролю за ценами на самом деле не могут обеспечить гарантированное наличие товаров на полке, их доступную цену и хорошее качество. А между тем  ошибочные инициативы приведут лишь к криминализации рынка и последующему уходу бизнеса в тень».   

Участники соглашения постараются предпринять соответствующие усилия, чтобы минимизировать рост цен и увеличить объемы поставок основных продуктов питания и товаров массового спроса. Они попробуют облегчить выход на розничный рынок качественной продукции от наших производителей.   

Итак, некоторые комментарии руководителей организации, которые подписали данное заявление.  

 «Когда политика начинает вмешиваться в экономику, тогда бизнесу становится очень нелегко. Вот почему мы уверены, что консолидация усилий в направлении сдерживания потребительских цен, согласования позиции по вопросу недобросовестных и добросовестных практик всеми участниками потребительского рынка  — на сегодняшний день самый лучший ответ на форсмажорные обстоятельства», — сказал И.А. Якубсон (АКОРТ).  

«Вы рыночных условиях очень сложно отыскать объективную формулировку таких терминов, как «необоснованное» и «обоснованное» завышение цен. Ведь получается, что закон спроса и предложения не отменяли и не отменят. Но представители МЭС в стремлении создать цивилизованный потребительский рынок, вместо него используют межотраслевое саморегулирование, а заявление, которое мы подписали, именно это и отражает», — заявил С.Е.Юшин (НМА). 

«В сложившихся условиях многое зависит от того, как поведут себя все участники продовольственной цепочки, начиная от поля и заканчивая прилавком», - отметил А.В.Поповичев (Русбренд).   

 

 

  

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>