Готовим фарш качественно, быстро и много!

01 Апр 2014

Готовим фарш качественно, быстро и много!На сегодняшний день, наверное, ни одно предприятие не обходится без специального оборудования для изготовления однородного мясного, овощного или рыбного фарша. Таким оборудованием являются куттеры, что обеспечивают превосходное качество резки сырья.

Как нам говорит великая Википедия, колбасный куттер — специальный аппарат для структурного или тонкого разрезания мяса и создания фарша при создании рыбных, птичьих или мясных паштетов, сарделек, ливерных, сырокопчёных, вареных, варено — копченых, полукопчёных колбас, сосисок.

Виды куттеров

Вышеуказанные аппараты бывают нескольких видов: открытые, вакуумные, вакумно-варочные.

Открытые фаршировальные машины используются для создания фарша ко всякому виду колбасных продуктов. Вакуумные аппараты создают уплотненную однородную фаршевую массу без какого-либо контакта с воздухом. Наиболее популярны вакуумные куттеры для производства вареных колбас. С помощью вакуумной технологии можно улучшить структуру, вкус, оттенок фарша, причем так совершенствуются гигиенические показатели итогового изделия. В вакууме мясная масса сбивается и мелко дробится еще более результативно.

И последний, совмещенный вид куттеров — это вакуумно-варочные — два совмещенных аппарата в одном. Он позволяет и варить, и измельчать сырье, применяется в основном для создания  ливерных колбас и паштетов. В чаше аппарата можно закрепить охладитель, для моментального охлаждения фаршевой массы.

Почти всякий куттер может измельчать всевозможные охлажденные овощи, фрукты и рыбное сырье без косточек.

Высокое качество — хорошая производительность!

Наиболее производительные и долгоработающие куттеры производятся из нержавеющей стали высочайшего качества. Материалом для основной чаши служит массивный цельный слиток металла,  позволяющий выставить нужные зазор между основой чаши и кромкой ножей с максимельной точностью. Соответствующие всем современным стандартам пищевого промышленного оборудования куттеры они практичны в использовании, удобны в техническом обслуживании, легко моются. Приобретая качественный продукт от надежного производителя, получаете безупречный аппарат, при работе с которым не возникнет каких-либо трудностей, непоняток, достаточно лишь ознакомиться с вложенной инструкцией пользователя.

Готовим фарш качественно, быстро и много!

Степень измельчения сырья куттером зависит от нескольких факторов: диаметр отверстий, их количество и скорость вращения острых элементов.

Если говорить о областях использования, то вышеуказанная технология совершенно незаменима в предприятиях общепита и в промышленных мясоперерабатывающих цехах.

Похожие статьи

Использование машин и приборов – увеличение производительности труда
26 Май 2017
Конечно, человека машине заменить сложно, практически невозможно, во всяком случае, пока что. Касается это большинства сфер деятельности, в том числе хлебобулочной и пекарско-кондитерской. С одной...
Пекарское устройство для заведения общепита
13 Апр 2017
В заведениях общественного питания необходимо применять профессиональное оборудование, одним из которых являются конвекционные печи. Тепловое устройство бывает самых разных видов, поэтому необходимо...
Отличные сыры
15 Дек 2016
Компания «МИЛКОМ», это одно из крупнейших российских предприятий по прямым продажам собственной молочной продукции. Кроме реализации продукции четырех удмуртских молокоперерабатывающих заводов, она...
Перспективы и проблемы глубинного культивирования Pleurotus ostreatus
30 Сен 2014
В последние годы перед человечеством очень остро стал вопрос качества продуктов питания, так как ухудшилось здоровье людей на фоне...
Нормы биотехнологического режима производства кефира
29 Сен 2014
При изготовлении кефира основополагающим процессом является ферментация заранее подготовленного молока ассоциациями кефирных грибков либомолочнокислых бактерий. Есть два способа...
?> ?>